みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

め組の大吾

懐かしい

当時ドラマ化もされたこの漫画、主人公が真っ直ぐ立ち向かって進んでいくところが、そしてライバルから親友になっていく甘粕の存在、何度でも読みたい作品です

大好きな曽田作品。
    ドラマにも、アニメにもなった作品だけどやっぱりオリジナルが一番面白い!犠牲心が強すぎる主人公。無茶ばかりするけど、それがちゃんと最後で全て回収されるスッキリ感。

はまったなあ。

学生時代に友達に借りて読みました。
    一癖も二癖もあるキャラクターがたくさん出てきて、早く続きが読みたいマンガでした。
    五味さんが好きです。

暇つぶしに読み始めた漫画にこんなにハマるとは思わなかった。貯めてたポイント全部使ってしまった、面白すぎるだろ

頑張れ、日本の消防士!

昔読んでいたこのマンガを、電子マンガで読んで感動しました。
    作者が最近このマンガの続編と思われるマンガを執筆し始めたとのことで、もう一度読み返したくなりました。
    迫力ある絵とストーリーにすぐ引き込まれます。まだ、前半部分までしか読めていませんが、新作のコミックスが発行されるまでには、全話読み終えることでしょう。

ファイヤー

小さい頃から常に将来なりたい職業上位の消防士。ドキドキとワクワクを与えてくれる漫画です。常に人の為にを考えていける人間になりたい。

!!

これが人気でドラマ化したやつ!

これがきっかけで小さい時はもぅ
    消防士になりたいなりたいだ!って
    ずっと言ってたなー

大好きな本

高校生くらいで読んでて大好きな本でした!読み返してもやっぱりいいです。ファイヤファイターカッコいい!!

これを見てから消防士さんがカッコよくみえました❗️
    スゴく面白いし最後も先生とくっつくしとにかくおすすめします

本当に大好きな作品で全話購入しました。
    序盤から感動する話もあり、主人公の成長する姿から目が離せません、