みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

め組の大吾

たった1話で

凄い。たった1話でいいとこしか見つからない。有名な漫画だけはある。ポイントあれば読みたい。漫画喫茶行こうかな。

ダイゴは子供の頃の憧れから消防士になり、熱血消防士になりましたが、部署の人の中でも浮きながら活躍していく?

アツい漫画

ダイゴがめちゃくちゃがんばって消防士になって、さらにがんばってレスキュー隊にまで成長する話。消防士達の炎との戦いがアツく、火事の知識も学べるのでオススメ。

中学生の頃、サンデーで毎週読んでいました!消防士の仕事がどのようなものかがわかったこと、そしてなによりも主人公の正義感に惹かれました。

イキがいい

熱い男の話です。
    一気に読んでしまいました。
    やっぱりマンガも熱いのはおもしろい。
    スポコンもののようです。

古い漫画ですが、今読んでもおもしろく読める漫画です。最初は、夫から薦められて読みましたが、女性が読んでも楽しいです。

やめられない

絵は粗いですがキャラクターは魅力があって、ついついストーリーに引き込まれて読んでしまうという感じです。
    主人公大吾の予想外の行動にその後の展開が気になって途中では止められない!

熱い話

コレを読むと努力とか、何かに熱くなれる事っていいなぁーと思える。ひたむきに努力して、人を助けるっていいなぁと…

組織で動く仕事の中で、葛藤がありながらも個人行動をする消防士。カッコいいのですが、現実味はないてす。犯罪になるようなことを見過ごされているのはどうかなと思います。

このマンガを読んで消防士になった友達がいたなぁ。主人公の真面目に取り組み努力する姿を見て憧れた人が他にもたくさんいたのではなかろうか。