みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

め組の大吾

昔の漫画ですが、消防士のいろいろなところが面白いです。古今東西大変な仕事の漫画はいっぱいあって面白いと思います

ザ・サンデーという感じ。
    新米消防士の情熱と行動力と勘の良さが際立つ熱血ストーリーです。
    生死と隣合わせの危険な職業なんだと、改めて感じます。

主人公の成長が読み取れつつもそこで命の大切もわかる…。久々に読んでもやっぱり面白いです。一気に読めちゃいます。

カッコイイ!
    この漫画を見て消防士を目指した人も多いのではないでしょうか?
    久しぶりに読んでなつかしくなりました。

某マンガアプリで無料で読めなくなった先が読みたくて一話購入。すっきりしました〜。ダイゴの破天荒で男気あふれてでも人並みの恐怖心も持ち合わせたキャラクターが魅力的。ただ…一話が短すぎますよね。残念です。もっとお得に読めたら先も購入したいです。

消防士のお話しですが、躍動感たっぷりスリルたっぷりで、展開も早く、まるで自分も現場にいるみたいです。
    主人公の勘の良さと行動でかなりの方が救われてる。
    スーパーマンです。

好きなマンガでした。
    消防士 って凄いカッコよく見えるけど大変過ぎる仕事でね(>人<;)
    でも憧れる

コミック全巻制覇しました!!面白かったです。
    男性ウケする迫力ある絵ですが、女性でも読みやすいと思います。
    新米消防士の話なんですが、火災現場での勘が半端なくて、指示を無視しても勘を信じて動くんです。本来なら問題になるけど、そのすごさに圧倒されます。

素敵な熱い消防士のお話です。しかし、ものすごく美化して綺麗な消防士の日常な感じがします。
    火災現場での行動は絶対にやらない(出来ないんでしょ)ことが起こったり、救急車の事故とか、何故だか解らないがレスキューになったりとか、凄くかっこよくなってます。
    昔、ドラマで実写化されてましたが、やっぱりすごいかっこよくなってると思います。