みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

め組の大吾

漫画の持ってます。
    女性にはおすすめ出来なそうな表紙、絵柄ですが、ストーリーがとても面白いので読んで欲しいです!
    主人公の熱意、才能、運、どれもすごいけど、ちゃんとその葛藤もあるところがいい!
    最後のストーリーは見ものです!!

懐かしい!リアルタイムで読んでました。
    何度も読みながら泣かされました。正義感が強い消防士の話です。面白いです。

大ファンです

単行本も揃えました。ダイゴ達のファンです。ライバルでぶつかり、励まし、切磋琢磨できる関係って羨ましい限りでは。災害の多い昨今ですが皆も勉強になりますよ。

消防士

たちの株を上げた伝説的作品。消防士がかっこいいものとして認知されるようになったのは、この作品のおかげでは(あと米映画のバックドラフト)?と思います。少年漫画らしい主人公の活躍・成長もあって読み物として良作です。

懐かしい!

め組の大吾を読んで消防士(というよりレスキュー隊)に憧れてました!(結局断念しましたが)

やってることはありえないかもしれないけれども、人の命を救いたいと言う強い思いに惹かれました

消防士のお話しですが、躍動感たっぷりスリルたっぷりで、展開も早く、まるで自分も現場にいるみたいです。
    主人公の勘の良さと行動でかなりの方が救われてる。
    スーパーマンです。

面白く熱い漫画。熱血漢あふれる主人公と危険な現場へ踏み込む危うさが最初はあるものの成長していく主人公に応援したくなる

好きなマンガでした。
    消防士 って凄いカッコよく見えるけど大変過ぎる仕事でね(>人<;)
    でも憧れる

主人公の大吾の行動力が凄くて、胸がおどります。
    大吾がどんどん成長していく姿も、面白く読むことができました。

コミック全巻制覇しました!!面白かったです。
    男性ウケする迫力ある絵ですが、女性でも読みやすいと思います。
    新米消防士の話なんですが、火災現場での勘が半端なくて、指示を無視しても勘を信じて動くんです。本来なら問題になるけど、そのすごさに圧倒されます。