みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

め組の大吾

昔読みましたが今でも大好きです
    やっぱり名作は何度読んでも面白いです!
    無茶苦茶な主人公も成長して立派に職務をやり遂げる姿が本当に格好いい!

やっぱり面白いです

そしてかっこいい。ゆういつ少年漫画です単語本を全て集めたくらいにハマった漫画です。その後売ってしまいましたが…
    この先のレスキュー隊編はもう大吾の活躍の凄さと行ったら。少しずつ大吾の凄さに気づく周りの変化も面白いです。

早く続きが読みたい!

聞いたことのあるタイトルで、何となく一話目を読むと、最初からグッと引き込まれた。
    火事場の難しい描写で分かりづらい部分もあるが、臨場感がありちゃんと伝わる。
    主人公の大吾が配属されため組。最初は大口を叩きながら、現場では緊張がピークに。それでも人を見つけてしまう。
    先輩消防士に助けられながら、ここで成長していく過程が楽しみだ。

消防士が主人公のストーリーで興味が湧きます!
    命と隣り合わせの職業で切羽詰まるストーリーは読み応えがすごいです。

大吾はかなりむちゃするけど、消防士として成長していく姿にどんどん引き込まれていく作品です。何度も繰り返し読みたくなります。

おもしろいです。こんな消防士さんがいたら…と思ってしまいます。消防士を目指す人ごいたらオススメしたいマンガです。

大好き

暑苦しいくらいのまっぐさで、言うこと聞かない若さ!もー!あかんやって思うとこもあれば、いけーとも思う。ひたすら面白い。

最高!

このマンガを読むと、消防士になりたくなってしまうくらいカッコいいと思えるマンガです。
    読みごたえがあります。

消防士と恋愛のお話

命や火事のこと、火事をおこさないこと、消防士のこと、よく書かれています。昔このマンガが連載中のとき、このマンガにとても感動した友達が、消防士を目指しその夢を叶えました。マンガや本って人生を左右することがあるのだと、今でも忘れられません。

大好きです!

これは一度読み出すと止まらない漫画ですよ!テンポもいいし展開もドキドキハラハラで全然飽きません!火事の勉強にもなりますし良い作品です!タイミングが良ければアニメ化もあり得た作品なのではないでしょうか?とにかく面白いので自信を持っておすすめです!