みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全126話完結(48~58pt)
バレエの話。
無料分を読んでいます。止まらない。課金をしてしまいそう。
バレエの才能が好きからではなく悲しみから生まれる。
幸せになって欲しい…by 匿名希望-
天才!
天才、ギフトを与えられたもの。
神に選ばれしもの。
高校進学を勧める両親に、今の年齢からバレエのみに専心してもしバレエがうまくいかなかった場合その後どうするんだ、、
その時は…、、
その時はそれで終わりで良い。
と言う場面が心に残りました。
日常生活のどのような楽しみも幸福も、あの快感と楽しさに比べれば、小さなもの。
側から見れば何かを犠牲にして見えるかもしれない。でも実際そうじゃない。
核にある才が、全てが私にそう選ばせるのだ。
スバルちゃん大変。
全ての人が、才能を与えられ才能を中心に築き上げざるを得ない人生と、そこそこに幸せな普通の人生と選べるとしたら、どれだけの人間が才能の方を選ぶだろうか。
読ませる作者様に乾杯🥂by 匿名希望-
無料分の40話までですが、私はとても引き込まれました。バレエを経験された方は納得いかない部分もあるようですが、私はバレエの素晴らしさをすばるちゃんを通して感じ取れて満足です。
大好き
主人公の努力と魅力が
ドンドン続きを読みたくなる漫画です!
バレエには正直興味はありません。
ですが、とても面白い内容で
読み応えがあります。by M.Keico-
昔からファンでもう一度読み直してみましたがやはり素晴らしい作品です。
表情が豊かで、読んでいてぐっと引き込まれます。
登場人物も人間味があってあたたかく、人物の感情の移り変わりなど共感できる部分が多く、よく表現されているなと改めて感心しました。by 匿名希望-
とにかく面白い
初めは無料分のみ読みましたが、作品に引き込まれて買わずにはいられませんでした!とにかく昴を見守りたい気分になります。おすすめです!
バレリーナの話
天才バレリーナの話。曽田先生の漫画はタッチも粗く決して上手な絵とは言えないかもしれないが、勢いがすごい。絶対泣いてしまう。必読
心を揺さぶられる漫画です。幼いうちに弟の命と向き合って弟の為に病室で踊るようになっていく昴。彼女を世間では天才と言うのだろうけど天才とはこんなにも苦しみや悲しみやもがきを抱えて立ち上がる先にある輝きをいうのならば天才という言葉はなんなのだろうかと思う。
小さい頃からの積み重ねと才能がある
ぶれる事ないスバル面白い
NYについても変わることなく努力する
どんなに大きくなっていくのか………楽しみだby 匿名希望-
バレエのスポ魂
すばるちゃん、大好きです。
主人公が魅力的!!
現実離れした内容ですが、引き込まれます。
バレエ漫画の王道とは違う、少女漫画にはない絵なので、好みは分かれると思いますが。by 匿名希望-