みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昴 スバル

最初は、無理がある設定、展開だなあと思って読みにくかったのですが、すばるの踊りの天才的なサマは伝わってくるので、その踊りの次の展開はみたくなります。

無料分のみ

なんだか読んでいて辛くなった。バレエ漫画はいろいろあるけど、踊り始める動機がこれならキツいなぁと思う。無料分しかよんでないから、展開はわからないけど。

無料分のみしか読んでいませんが、今のところかずまくんとすばるちゃんが可哀想すぎて…
    はやく報われてほしいと思いながら読んでます。

絵はイマイチなんだけど、話はなかなか面白いです。人の心情も、よく描けていると思います。バレエマンガだけど少女マンガチックじゃないところもイイ。

先が気になる

想像していたよりもかなりシリアスな話です。主人公が可哀想と感じることもありますが、ここからサクセスストーリーが始まるのかなと。
    絵が綺麗ならもっと嬉しかったです。

バレエ漫画好きからすると、ちょっと描写が気になります。いくら天才でもバレエは毎日の努力が必要だし、人前じゃないと踊らないとか、1人でレッスンしないの?とか疑問点が沢山でした。

引き込まれますが、絵がちょっと迫力ありすぎて怖い。少年マンガになるとバレエもこんな絵になるのかと…もう少し繊細な絵がバレエにはいいな。

重い

ダンサーを目指すようになる子供が主人公。しっかり描写されている気もするが、私はイマイチ。悪い作品ではないけど

続編と一緒に読み進めていますが、開始当初の子ども達の体型、顔つきがあまり好きになれない。
    でも、ストーリー自体はバレエをやったことがなくても惹きつけられら面白さ。続きが気になります。

作者

好きな作者さんの本なので、一気に読みました。今までの作品とは一風変わった感じですが、とても面白かったです。