みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

昴 スバル

全巻持っています。大好きな漫画のひとつです。昴には双子の病気の男の子がいて、親はその子にかかりきりで愛情を感じずに育ちます。友達に誘われて始めたバレエではとてつもない才能を発揮します。踊るシーンは鬼気迫るものがあります。好きなことにひたむきに向かっていく昴の性格が好きです。

無料配信10話まで読みました。昴ってどういう意味で付けたタイトルなのか、イラストを見てバレエの話なのはわかりましたが、タイトルが気になり読んでみました。まだ最初の方なのに気持ちが入ってしまって泣いてしまいそうになりました。

暗い

引き込まれる内容ですが、雰囲気が暗いです。主人公のバックグラウンドが重すぎるため感情移入しにくい気がします。

バレエの事はぜんぜん詳しくないけど、思わず引き込まれてしまいました。面白いです。続きが気になります。

バレエの天才の話です。
    レビューランキングが上位だったので続編から先に読みましたが、続編の方が好きです。
    続編も是非読んでみてほしいです。

記憶に残る

凡そ漫画の題材には適さないイメージでしたので、構成も含めて塾考されたのでしょうね。素晴らしい作品かと感じます。
    強烈に記憶に残る。魔法のような作品。

素晴らしい!

この作家の作品はどれも熱くて面白いのでオススメですが、昴は初めて?女の子が主人公。本当にいい作品で胸が震えます。何度も泣きそうになりました。

ダンス漫画最高!バレエ踊りたくなる!(踊れないけど('ω'))ニューヨーク編が好きだなー。昴には幸せになってもらいたい。

終わり方が

最初から面白く、どんどん読み進めてしまいました。夢中になって最後まであっという間に読み終えて思ったのは、終わり方があっけなくて、、、
    えっ?終わり???という感想。

興奮でしかない

この本を買うのは3度目で、電子書籍で初めて見て、本で欲しくなって買い直し、荷物を減らすために渋々売ったのですが、また読みたくなりまた買いました(><*)
    なんで本を売ってしまったのだろうと後悔する程、私は好きです。
    天才ダンサーの話ですが、爽やかなただ才能を開花させていくスポーツ漫画ではありません。
    人生で踊りを強いられながらもダンスを渇望し、ダンスを恨みながらもダンスに酔いしれる。
    一筋縄ではいかないダンスへの感情を、苦しみながら高揚し踊る天才の話です。
    有り得ないようなこともありますが、世界中のどこかにそんなことが出来る人がいたりするのかな。と思わさせます。
    どう説明すればいいか難しいですが、バレエ以外のダンスが好きな方にも私はおすすめしたいです。