みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話を無料配信中!
- 全126話完結(48~58pt)
絵はイマイチなんだけど、話はなかなか面白いです。人の心情も、よく描けていると思います。バレエマンガだけど少女マンガチックじゃないところもイイ。
思わず引き込まれる
10年以上前に友人宅で読んだ時も面白いと思いましたが、2015年のギエムの引退公演でボレロを初めて見て(というか今のところバレエを観たのはこれだけですが…)、久々に読んだらさらに面白かったです。
イノセント・ワールドは久々に読んでもよくわかりませんが、続編のMoonでモヤモヤは、一応、解消されました。by 匿名希望- 0
バレエまんがの中で一番大好きです。この天才なんだけどどこか危ういすばるにハラハラします。続編とともにおすすめです。
キモ怖い
星数が多いので、面白そう。まだ読みはじめですが、はじまりの内容が、ダークでドロドロ、絵もだいぶキモい。。これから、どんどん壮大な感じに展開しそう
弟の和馬君が亡くなった哀しみをバレエにぶつけて踊る昴ちゃん。ショーパブのおばちゃんとの出会いでその才能が開花していく物語。
by はるきち727- 0
先が気になる
想像していたよりもかなりシリアスな話です。主人公が可哀想と感じることもありますが、ここからサクセスストーリーが始まるのかなと。
絵が綺麗ならもっと嬉しかったです。by 匿名希望- 0
面白い!
ストーリーが面白い!バレエに興味はないけど、昴の成長する姿に惹き付けられます(*^^*)無料分を読んでますが、続きが気になります!!
バレエ
境遇をバネにして才能が際立つことが主体でした。仲間や家族って大切。
Vaやパをこなすための体幹トレーニング的な要素もあるといいのにな、とも思いました。by 匿名希望- 0
心が痛いです。
無料のお話しか読んでいませんが…心が痛いです。先を読んで 主人公を応援したくなります。色々な軋轢を暗示する出来事もありますが 主人公が 大きく羽ばたく姿をみたいです。
バレエ漫画好きからすると、ちょっと描写が気になります。いくら天才でもバレエは毎日の努力が必要だし、人前じゃないと踊らないとか、1人でレッスンしないの?とか疑問点が沢山でした。