みんなのレビューと感想「都立水商!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

新しい

何か新しいジャンルですよね。
    実際こういう高校あれば救われる子も多いんじゃ…と思ってしまいます。
    いろんな事情で、行けない子も多いですから…。
    無料連載分のみですが楽しく読ませていただきました。

こんな学校もアリだよね!と思えちゃうマンガ。明るく楽しく進んでいくからエロも爽やか!つい応援したくなります。

突拍子も無い設定で面白いと思いました。話自体も奇想天外で良かったです。少し露骨なところがあって驚きました。

ずーっと題名だけ知ってて気になってはいたのですが読めず。今回の無料配信でようやく読めました。あり得ないんだけど、意外と本当にありそうな感じで書かれているのがすごい。登場人物は皆個性的だけど、なかなか奥が深いなぁと思える作品です。

これ!

こんな学校、本当にあったらすごいと思う。職業としてもすごく気を使うだろうから、そういうのを教えるのは悪くないかもね。

水商売の学校

たしかに水商売のこと教えてくれるところってないなぁーなんて真面目に考えてしまいました(笑)
    非現実的すぎるけど、この漫画が教科書がわりに、水商売のことを色々知れるかも?

水商、授業内容にめちゃくちゃ笑いました!

ふうぞく科とかめっちゃ頑張ってましたね!

本当にこんな学校があって資格とかあったら
    水商売のイメージも変わるかもと思いました(^^)
    どんな事でも頑張ってるのはステキなこと!

ドラマ化

このコミックがドラマ化すると聞いて、試しに読んでみました。とても、現実離れしてるお話ですが、実際にあったら面白いなぁと思いました。実際にドラマ化されて、俳優さんや女優さん達がどのように演じてアレンジされるのかが楽しみです。

まだ一話しか読んでないけど水商売してる私にとっては是非ちゃんと読んでみたい漫画です!嫌になってる今の自分を漫画で変わらないと思うけど変わるのかな?って思えそうな一話だったので続けて読みたいと思います!

作品のストーリーが面白い。
    絵をもう少しなんとかしてくれればもっと良い。
    絵が大雑把に見える。
    もっと丁寧に細かく書いてほしい。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全54件