【ネタバレあり】クロサギのレビューと感想(19ページ目)

懐かしい

山Pこと山下智久氏が主演のテレビドラマで実写化されたこの作品。小学生の頃を思い出させてくれるそんな作品

面白いです。

実際にこんな人いてたらいいなと思います。この世の中、普通に平和に生きている人を平気で騙す輩は多いし、制裁を加えてほしいと思っている人はいるはず。

山Pのドラマありましたよね。原作漫画があるのを知らなくて今頃読みました。漫画の方がいいですね。細かい描き方が好きです

確か山ピーがドラマしてたよなーと思って読んでみた。面白いですね。詐欺師の物語。続きも読む予定ですぅ。

読みたかった話きたー‼︎

この世界に五万といるであろう詐欺師…シロサギ、アカサギ…そのシロサギだけを喰らうクロサギ⁇法では捌ききれない犯罪に制裁(金を奪い返す)を加える‼︎正義の味方⁈毎回スッキリ‼︎読めます

まだ少ししか読めていませんが、クロサギのやり方がスマートだなって思いました(^ ^)自分の家族を死に追いやった人が近くにいることを彼が知った時にどうなるのかな?って思いました。

詐欺なんて警察に言って詐欺師が逮捕されても
    結局お金なんて返ってこないんだし
    泣き寝入りになるよね。
    クロサギのような人がいれば全てスッキリ解決できる。とにかく面白い
    法律の勉強にもなる

面白い!けど…

色んな詐欺の手口が描かれていて、面白く思うとともに勉強になります。こんな世界があるんだなと。
    一点イラッとするのは、女子大生の氷柱。
    勝手に人の家に入り込んで他人の過去に首突っ込んだり、偽善的・身勝手な行動したり、偉そうに説教したり。
    非常にウザいです。
    この女さえ出てこなければ星5つです。

絵が拙い?

内容はそれなりです。仕事をくれる親父さんの顔が毎回怖すぎます。詐欺はよくニュースになっていたようなものが多いですね。

とってもおもしろい!!

絵も綺麗でわかりやすく、話の内容に合っていてすこし影がある感じが好きです。主人公のキャラが、見た目や言動に幼さがあるのに、仕事はすごく頼りになる賢い男の子で魅力的です。詐欺の仕組みもよく調べられているのに、回りくどくなく分かりやすくとても面白いです。