みんなのレビューと感想「真夏の夜の微熱」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

北川さんの描く女性像が好きでたまりません。
    大人といわれる年齢になろうが結局いつまでも乙女なのだと自分のことも思えるようなお話ばかりです。短編集で読みやすく毎話、新鮮な気持ちでときめけます♪(笑)

やはり北川ワールド^_^と読めまず。
    短編は必ずハッピーエンドで。期待を裏切らないから読みやすいです。ありえない展開でもキューんとときめきます。

北川先生の作品が大好きで、読んでみましたが、この作品もキュンキュンさせてもらいました(*^O^*)

最初は高校生だと思っていたのが、ひょっとしたらとだんだん正体がよめそうにはなりましたが、はっきりわかった時はやっぱりこのつながりかと納得でした☆

いつも絵がきれいなのと、主人公の相手がイケメンなので好きです!

作者買い

まぁいろいろと突っ込みどころはありすぎますが(笑)なんだかんだいって北川作品好きです。
    相手の男はカッコいいし、主人公の女の子がこれまた私の憧れる女の子像そのままなもので。(可愛いしスタイルいいし)
    個人的には星さえも眠る夜が気に入りました。
    星が消えるってのが本当にあるんだったら是非とも行ってその瞬間を見てみたいです。

最後の

罪にぬれた二人の番外編が載ってて
    ちょっとテンション上がりました(笑)
    過去のお話だったので
    あの後の二人が気になってたわたしはちょっとガッカリしましたが(笑)
    それでもとても気になっていた作品の番外編がちょろっとでも載ってたので良かったです!
    短編も最後のお話が好きです。
    ポイント足りなくなっちゃう続きものよりすぐ読めて完結の短編派の人には良いと思います。

キレイ

内容、ストーリーとも万葉集と絡めて有ることもあってとてもロマンチックです‼素敵としか言い様が有りません‼内容が濃くて本当に引き込まれます‼

北川先生のお話好きなのでだいたい読んでます!短編はだいたいハッピーエンドなので読んでて安心^_^安定のおもしろさです!

続きがきになる

この作品は手付かずで。読んだことがなく、読んでみると。。やっぱり続きがきになる。北川ワールドに引き込まれてしまいました。

北川先生の作品が大好きでこの作品も面白かったです。
    短編なので、初めての方でも読みやすくです。
    すごくオススメします。