みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろ

作者さんから作品に入るタイプです。
    いろいろ読みましたが、個人的には史実が混じる系の方が好きです。とは言いつつ、手当たり次第に読みます笑

作者さんのファンです!絵も綺麗ですし、なんといってもストーリーの面白さ!引き込まれます。蓮の花のあざが消えていく。

好きな漫画家

昔読みましたよ。懐かしくてまた読み返してますが、古い漫画では有りますが今現在でもなお通づる面白い発想と内容で満足して読んでます。こと当時から千件の目をお持ちなんですね。他にも好きなタイトルの漫画が有ります。いつまでも書いて欲しい漫画家さんの一人です。

続きが気になる❗

子供の頃、この漫画家さんの作品は大好きで読んでいました。ただ、この作品は大人になってしまってからの作品でまだ読んでいなかったので、楽しんで読んでいます。

リッカたち

たくさんのリッカたちの犠牲は、白龍のせい?結局、最後はリッカと白龍がくっついたけど、悪者にされた黒龍が死にハッピーエンド…。
    だけど六花は白龍と、立夏は黒龍とハッピーエンドになってほしかったな。

作者が大好きでほとんどの作品読んでいますが、この作品は気軽に読めます。サスペンスや次元を越えた話、歴史的な作品が多いのですが、今回は水にちなんだ作品。前世的な要素がメインです。

この作者が好きで、とても懐かしく読んでみました。無料分しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。

いつもとパターンは同じだけど、少し毛色の違う作品ですね。
    前半を読む限り、いつもより引き込まれる感じはないかな…

ゆずるちゃんが素敵。ストーリー全般は他の篠原先生作品よりは地味な印象ですが、優しくおとこまえの男性は健在

天河が好きでこちらも読んでみましたが、残念ながらこちらはあまり好みではなかったです。この作者さんの他の作品に比べて少しストーリーが浅いような気がします。でも作者さんが好きなので☆3で!