みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗なのと、タイトルだけで興味を持ち読んでました。ホラーだった事に気がつかず…。
    でも、この話はホラー苦手でも大丈夫かも。

消化不良

設定は面白いと思います。ただ、ネタ切れか?というくらい、篠原千絵先生にしては空回りしたストーリー展開でした。実際6巻で終わってますし。

薄い…

修学旅行先でのバス事故で一人だけ生き残った主人公。
    その日から彼女の周りで次々と不思議なことが起こり始める。
    この作家さんが好きで何作か読んでますが、お得意の不思議ミステリー系ですがあんまりのめり込むほど惹かれるものがない気がします。
    確か、主人公の名前も関係してくる内容だったような…

サスペンス的な要素があり、とても面白いです。この作者さんが作るストーリーはどれも凝っていて展開が読めないので引き込まれます。

もっとサスペンス色が強いかと思ったらそうでもないし全体的に内容が薄いかな。ただまだ無料掲載分しか読んでないので先に進むともっと内容が濃くなるのかな〜この先も無料掲載が配信されるのでそれを読んでみてから購入を考えます。

本持ってたんですが、、、

持ってたのに内容を読んでいます!

絵が綺麗だし、ちょっと難しい?内容だけど、面白いのでおススメです!

微妙かも

この作者さんの今までの作品と比べたら、ちょっとネタ切れ感のあるお話かなー?と。この作品単独で見たら、それなりに面白いとは思いますが。

篠原さんの作品は大好きで、特に天は赤い河〜が大好きです。こちらはしらなかったので、無料配信から読み出しましたが、やっぱり天は赤いが大好きです。こちらも面白いですが、インパクトにやや欠ける感じがしました。

作者が好きでとりあえず無料分を読んで…ホラー系苦手なので読みすすめようかどうしようか迷い中。1話読んだだけで続きが気になってしかたないんだけど。

初めて読みましたが、次の展開が気になりどんどん読めました。
    天は赤い河のほとりを見てから篠原先生の作品を探すようになりましたがこれも間違いない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件