みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

とても懐かしくつい読んでしまいました。絵がキレイでピュアな恋愛で、学生時代メガネっ子だったので、こんな恋を妄想していました笑

当時ハマりました

高校生の頃ハマった漫画です。(年齢バレる)花梨のピュアな女の子が地味子から可愛くなっていく姿 桐矢の一見チャラ男風だけど純粋な花梨への思い。当時はドキドキハラハラしながら読んでいたのを憶えています。
    またこの歳になって一から読み直せることが嬉しく、当時を思い出しながらまたドキドキハラハラしながら読んでいます。

全体的に

出てくるキャラクターみんな、可愛いしイケメンですー!
    そして、主人公がはじめての恋をしてどんどん可愛くなって行く姿を見てて応援したくなりましたー!!!相手の子も見た目とは別で、純粋に主人公の事を思ってるのを見てキュンキュンしまくりでしたー!初めての恋でうまくいかず悩んだりする所は共感出来る所がいっぱいで、ハッピーエンドになって嬉しくなりました?

キュンキュン

みんな、登場人物がそれぞれ可愛くて、一生懸命でキラキラしてます!だいぶ前に高校生だった私でもキュンキュンできました!まさに『ファーストラブ』ですねー♪もどかしい感じもちょうど良かったです!地味なメガネちゃんが、だんだん変わっていくのも微笑ましかったです!周りのお友だちのアナザーストーリーも見たいと思いました!

花梨が

どんどんかわいくなっていくのが楽しくて楽しくて…
    桐矢がチャラそうに見えても花梨に真剣で…
    同じ本が好きで…
    花梨のコンタクトするシーンは個人的に結果好き!健気だな…って思っちゃう。
    弘とか友達たちの話も好き!
    この作品を初めて読んだ時、中学生で高校生になったら合コン当たり前にあるんだって思ってたら無かった。爆笑

コミックも持っています

コミックも持っています。

ださい?地味な?くらい(笑)主人公の女性が実はすごく可愛くて、、、、、!

なんてありがちな話なのですが
    イケイケのイケメン同級生と試行錯誤しながら一生懸命に付き合います。

彼女のまじめな性格で
    真意に恋愛をしていく姿に可愛さ満載です(*≧∀≦*)

大人も楽しめる作品です!

絵が好き

この作者さんの絵が好きで購入しました。
    眼鏡っ子な地味な子だけど実は美人とイケメンの恋愛。読んでて羨ましくなりました笑。

桐矢、最高ですね。
    チャラ男かと思いきや、しっかりしてます。
    訳ありの人の方が人間出来てますよね‼
    かりんも大事にされて羨ましい。
    まだ55話ですが一気に読みます。

懐かしい〜〜
    結末忘れちゃったけど
    マンガ持ってた時親もハマってたこの漫画!
    絵もいい感じだし、内容も読みやすいからめっちゃ好き。
    大人系ストーリーかもね✩

メガネとったら綺麗という私の大好きなのでパターンでした。憧れのシュチュエーション!カッコいいし、可愛いしで、めっちゃ好きな作品!