この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.4 評価:3.4 386件
評価1 6% 23
41 - 50件目/全65件

読破しました

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んだらドハまりしてしまい、最期まで一気に読めるほど面白い衝撃サスペンスでした。あの母を亡くした可愛らしい少年、憎んでいたメシアがまさかの、、、メシアになった少年が愛した母親似の女性がどうなるのか興味を引くストーリーでした。

はじめはよくあるカルト話かなーと思ってましたがふたを開けてみると意外な展開でびっくり、素直に面白いです

無料配信まで読みました。
    リアルすぎて絶望しました…
    描写が生々しくて怖かったです。
    久しぶりに本気で怖い漫画を読みました。

by nana子

トラウマ必死

ネタバレ レビューを表示する

優しく清純で 美しかった母が、信仰宗教にはまり、父を殺して自分の腹をかっさばいて死ぬシーンはあまりにも強烈でトラウマになります。それを目の前で見ていた少年が、自ら教祖になり、暗躍していく姿は想像を絶します。

by cherry2

非現実的だけど。

現実にどこかで起きていそうな話。怖いなと思いつつ、最後どうやって完結するのか気になって仕方がないです。宗教って怖いなぁ。気をつけよ(笑)

グロい

ネタバレ レビューを表示する

表現がグロテスク!!
    まだまだ途中は読めてないですが、最後だけ購入しました。
    奥さんの洗脳が解けて良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭がかなりの衝撃でトラウマになりそうです。笑
    しかしありそうでなかった視点からのストーリー展開で先が読めずどんどん続きが気になり一気に読みきってしまいました。
    初めは成長した男の子はいったい誰なのか気になり、わかってからはいったいどんな結末を迎えるのか。最後まで飽きずに本当に面白かったです。
    新興宗教にピンポイントで焦点を合わせた話もなかなかないのでエグさもクセになり、たまに読み返したくなるほどです。笑

こ、これは‥‥

グロテスクなマンガです。恐る恐る読みました。続きを読みたかったけど、私には怖くて途中で断念しました!ホラー好きな人におすすめです

by 匿名希望

宗教の信者2世で苦しんでいる方って、けっこう多いそうですね。
    1話からちょっと胸が苦しくなりつつ、読みました。
    同じことで悩んでる方がいると思うので、もっと広まることを願います。
    イラストもストーリーもよかったです。

by 匿名希望

これは本当にビックリな作品。無料分しかまだ見てませんが宗教というものが恐ろしくなりました。自分は大丈夫と思っていても人間弱っているときには信じてしまうのだなと、つくづく人間は弱い生き物だなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー