みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
多分こんな感じ
新興宗教の手口は、こういう感じなんだろうなーと感心してしまいました。不幸なのは家族、特に子供は1番の犠牲者でしょうね。読んでいて、相当胸糞悪かったですが、いい作品だと思います。もっとこういう作品が世に出て欲しいですね。
不思議な絵の感じ
なんだかとても、不思議な、他にはないような独特の絵のふんいきの感じが、まずなによりもすごく引き込まれるコミックだなあと感じました。ストーリーもキャラクター設定も、ハラハラドキドキでいいなあと感じました。
ホラー
無料お試し部分だけ読みましたが、内容が濃くてすごい楽しめました。
とてもホラーで、親が新興宗教にはまり、家族が最悪の形になっていく。
宗教の恐ろしさを伝える漫画です。日本にもたくさん宗教はありますが、自分は自分で幸せを考え行きなければと考えさせられましたby 匿名希望- 1
洗脳の恐ろしさを感じるコミックでした。
洗脳されれば、周りが見えず盲目になり、普通なら感じる違和感も感じなくなるんだということを考えてほしいと思いました。
芸能人も洗脳され、色々騒がれた事件がありましたが、決して、「漫画だな~」と思えないです。by 匿名希望- 0
購入してまで、見ようとは思いませんでした。最初から、母親が頭おかしいなぁと思うシーンで、虐待の典型的なものだったので読み進めていく気にはなりませんでした。他の方のレビューを見ても、期待が出来そうにありませんでした。
ちょっと笑っちゃう
宗教にはまって、やばいお経唱えてるシーンはなんだかちょっと笑っちゃう、洗脳されるとおかしいとも思わなくなってしまうのだろうか?オウム真理教の誰かがいっていたのは、自分の違和感を大事にして、自分の頭で考えよう、ということ。
気持ち悪い…
まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、主人公がこうも変わってしまうなんて…
回想シーンがあるまで気づきませんでした。
かわいいあの子がなんで???
読んでいったらつながるんでしょうけど、リタイアします…by 匿名希望- 0
怖い。
この漫画のことは知っていたが、じっくり読んだのは初めてでした。冒頭、母親が宗教にハマり家庭崩壊していくのを止められない少年の話、すごく悲しい。愛する人を守るためと信じているからこその信仰が、逆に愛する人を不幸にしてしまう。宗教にハマった母親も救われない。洗脳は怖い。
新しい
こんなマンガ見たことがない。
ありえない展開の連続にまさかこんな展開が待っていようとは誰が予想しただろうか。
魅力的なキャラクターの数々に濃密なストーリー。引き込まれること間違いなし。
おすすめのマンガです。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。最初から話の衝撃がすごくて、一気に15話まで読みました。心が弱くなるときありますよね、誰もが隣り合わせにいる気がして怖くなりました。自分でなく家族が騙されたらどうやって救い出したらいいのかと思いました。とにかく怖くの一言です。続き読んでしまうとおもいます。