みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

もうほんと宗教系はこわいー(´⊙ω⊙`)本人はなにも気付いてないけど周りは大迷惑だよねー。。。でもこんな人いっぱいいそう

怖いけど、ろくでもない親も世の中いて、そんな大人は周りの大人がどうにかしなきゃいけないと思う。見てみぬふりは簡単だけど、気づいたらどうにかしてでも子供を救ってあげなきゃダメ。ましてや、大人の男は頼りなくて小心者だから、女性が積極的に発信しないと。

身近に宗教にはまってしまって、家庭が崩壊してしまった人がいます。
    何かを信じるのも、適度にならいいんでしょうが、ここまで来ると、その本人だけじゃなくて関わっている色々な人を不幸にしてしまいます。
    怖い

洗脳

そんな簡単に洗脳されるかなとも思ったけど、現実でオウム事件があるし、自分だけは大丈夫なんて思わないほうがいいんだろうな。
    それにしても、いくら狂信者でもあんなキモイ教祖といたしてほんとに嫌悪感わかないんだろうか…

冷静に考えればこんな奴神様なわけないのに単純にすがるのが楽だから宗教にはまってしまうのだろうか。良い教訓になる漫画だと思います。

リアルな気が

自分は宗教と遠いところにいるけど、、リアルな感じを受けました。
    純粋な人ほどハマって抜けにくいのかも。
    読み応えありますが、怖いです

メシアァア

少年があらぬ方向に、思わぬ形で逞しく育ってて本当にビックリしました。人の醜さに笑いが込み上げる作品です。読んでて面白かったです。

リアル

1人の男の悲劇
    宗教と洗脳
    家族の絆
    などなど、色々考えさせられました。世の中にヒーロー、神、救い主などいやしないんだと思ってしまう作品でした。素晴らしい…。うだつの上がらない平凡なダメ男が時にじれったくありましたが、彼が誠実に妻を愛する男でよかったと思いました。
    途中であまりに酷い内容に読み進めるのを断念しようと思いましたが、最後まで読んで本当に良かったです。