みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

リアル

実際の宗教団体ってこんな感じなんかなぁと思って怖くなりました。洗脳されるとここまで自分の意思を無くされるのかなと。側から見てる分にはそんなこと〜とか思うかもしれませんが、これを見てると現実感が濃いので凄いです。

怖いけど面白い?

面白いという表現が正しいのかはわかりませんが、とても興味深く読み進めてしまいます。某教団を思わせる内容ですね。

無料配信分が多いので、読んでみました。主人公がかわいそうで、これからどうなるのか、気になります。良い結末に、なってほしい!

嫌だ

私は無宗教で育ってきたから、宗教をしんじれないんですね。信仰している人をけなす気持ちは無いくど、この作品見たら本当に信仰している人に無理な押し付けは辞めてほしいと思う。実際この母親も信仰から家事がおろそかになっている。ちゃんとするべき事しての上でって、どうして分からないのだろう。

怖い((( ;゚Д゚)))

こんな風に 怖いお話しも
    あるんだなって
    1話目が 特に怖い!
    男の子が とても 可哀想
    私も この世に神など
    存在しない派
    だから 何にも属さないけど
    何かに 頼りたくなる気持ちは
    とても 共感出来ました。

短編漫画かと思いきや、、まさか話が繋がってるなんて、、。お母さんが自分と旦那さんを殺したシーンはなかなかゾッとしましたがグロ系好きなのでハラハラ楽しかったです!続き読んできます←

宗教とは…

宗教は、薬にも毒にもなる…そんな作品です。
    怪しい宗教に入ってしまったせいで壊れてしまった家族。。
    現実にも多いんじゃないかな。

信じるもののパワーはすごいですね。
    思わず一気読みしてしまいました^_^;
    欲まみれの神がたまに可愛らしく見えたりするから不思議でした(笑)

もうほんと宗教系はこわいー(´⊙ω⊙`)本人はなにも気付いてないけど周りは大迷惑だよねー。。。でもこんな人いっぱいいそう

怖いけど、ろくでもない親も世の中いて、そんな大人は周りの大人がどうにかしなきゃいけないと思う。見てみぬふりは簡単だけど、気づいたらどうにかしてでも子供を救ってあげなきゃダメ。ましてや、大人の男は頼りなくて小心者だから、女性が積極的に発信しないと。