みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

日本人の抱く悪いイメージの教祖像そのまま

人の弱みにつけこんで私腹を肥やす

これは単なる脱税ビジネス

そしてそこには必ず性もつきまとう

カルト宗教は怖い

大切な人を亡くした悲しみから宗教にはまった少年の母親の姿はとても怖かったです。そして少年は母親を失って孤独に生きてきたことで、道を踏み外してしまったという展開は見ていて悲しかったです。憎いとも可哀想とも思ってしまいました。私もある宗教団体にしつこく勧誘されていた時があったのですが、今まで勧誘してきた人達はどこか精神的に追い詰められていたような感じにも見えました。宗教にはまる人は何かしらの事があって心に闇を抱えている人が多いのかも知れませんね。結局は宗教団体というのは自分を受け入れてくれる人が欲しいから入ってしまうのかも知れません。確かに世の中は自分の事だけ考えて汚い事を平気でする人間や理不尽な事がたくさんありますが、だからといって自分がそういった汚い事をやっていいという訳でもないとは思います。今まで私を勧誘してきた人達は自分が正しいと思って勧誘をやっているのかも知れませんが、それによって人に迷惑をかけているということからも目を背けているのかもしれません。綺麗事になってしまうと思いますが、世の中の不条理を知って人間不信になってしまうのは仕方がないことだと思いますが、やはり人を騙したり、傷つける行為は絶対にやってはならないことだと感じました。

おもしろい。

表紙の絵が結構びっくりだったので、試し読みだけ読みました。
    以前購入して読んだことあったような気がしますが、普通に面白かったと思います。
    というか、衝撃的でした笑

宗教って救われる人もいるから成り立つけど、実際怖い部分もある

衝撃的

なんとなく読み始めたのですが、どんどん引き込まれていつの間にか最後まで読みきってしまいました。
    宗教によって両親を失い、孤独だった少年が大人になって教祖となり、人に影響を及ぼす
    人間になる。
    それでも、幼かった自分が失った母の面影を追ってしまう教祖に哀れだなと思いながらも、人の心理ってこういうものかも知れないと思いました。
    ラストは、宗教の解体へと繋がってる。
    しっかり、とばさすによんでみてほしい。

とっっってもグロテスクでした。
    あの可愛い子が、あんな人になるとは。
    かわいそうな生い立ちだけど、まさか教祖様?になるとは思わなかった。
    実際にもあるんだろうなぁと思いながら読みました。機会があれば続きも読みたい。

ホラー

無料お試し部分だけ読みましたが、内容が濃くてすごい楽しめました。
    とてもホラーで、親が新興宗教にはまり、家族が最悪の形になっていく。
    宗教の恐ろしさを伝える漫画です。日本にもたくさん宗教はありますが、自分は自分で幸せを考え行きなければと考えさせられました

洗脳の恐ろしさを感じるコミックでした。
    洗脳されれば、周りが見えず盲目になり、普通なら感じる違和感も感じなくなるんだということを考えてほしいと思いました。
    芸能人も洗脳され、色々騒がれた事件がありましたが、決して、「漫画だな~」と思えないです。

ちょっと笑っちゃう

宗教にはまって、やばいお経唱えてるシーンはなんだかちょっと笑っちゃう、洗脳されるとおかしいとも思わなくなってしまうのだろうか?オウム真理教の誰かがいっていたのは、自分の違和感を大事にして、自分の頭で考えよう、ということ。

この原作者の小説が結構好きですが、カリスマって作品は知らなかった!
    こちらで冒頭読みましたがすごく楽しそう!!新興宗教にはまる母親とその家族の崩壊…ちょっとグロテスクな作画もありましたが。宗教とは自由なのでしょうが、現実でもこうやって狂わされる家族も多数いるのでしょうね。

本の題名からして...

カリスマっていう語句が怖くなるほど、グロい...精神的に病んでる時って、すぐ洗脳されてしまうんだと思いました。課金したら全部買おうかなぁと思います。何気に面白くて、続きを買うのが楽しみで仕方ないです!