懐かしい!昔マンガ本で読みました。気軽に読めない重い内容と絵のミスマッチな感じが印象的すぎていまだに覚えています。

まあ漫画だから

結構レビュー低いんですね。
    作画がリアルじゃ無いので良かったと思います。
    設定やストーリーについては…まあ漫画だからねw

絵も独特だが、内容も独特で重い。
    実際【くっつけっこ】で本当に妊娠してしまうかどうかはわからないが、まー、小学生が妊娠、出産をしてしまう話。

色々ありえないが続きが気になる

特に大人びてもいない普通のこども達がこどもを作り、こどもだけで出産までしてしまう。ありえないけれど続きが気になるお話です。

絵が幼すぎる感じがして実感沸きませんけど、こんなことほんとにあるんでしょうね。いろいろ考えさせられました。

子どもがコドモを生んでしまう。金八先生や未成年の母などもありましたが、それは中学3年生の話。それが小学生とは・・・。衝撃的な作品です。

びっくり

同じくらいの我が子いるけど、考えただけで恐ろしい。性教育って外国みたいに親もちゃんと教えてないといけないなって思った

今もありそう、際どい問題

いろいろと考えさせられる問題ですね。何事も関心を持ってあたらなければ、見過ごして大事に至ると言うことなのでしょう。無事に済みます様に祈るばかりです。

好き嫌いがはっきり分かれそうな作品ですね。
    絵の表現の上手い点と駄目な点が混在しているのも面白いです。
    漫画なのですから、ストーリーは非現実的でかまわないと思いますけどね。
    「出産まであと××日」とかあおりみたいなのは無いほうがいいな・・・

非現実的だけど有り得そうな話

まさか小学生が妊娠出産するとは可能性としては有り得ますがそれを漫画にするのは凄いなと思いました。絵が苦手なんですが話は面白いです。