うわぁ

気持ち悪い。特にヒロユキ。ってか、自分の子どもにはこの漫画絶対読んで欲しくない。くっつけっこってなんだよって感じ。

なんだそれ

って感じの終わりでした。
    漫画といえどもリアリティなさすぎ。
    そんな綺麗にまとまるわけないでしょーってツッコミ入れた人がほとんどではないでしょうか?

空恐ろしい…

本当にコドモがコドモを生む話なのでしょうが、周りの大人の病み方も怖いし、コドモが本当にコドモで分かってなさが空恐ろしい。この話から何を伝えたかったのか。性教育はしっかりしないとなと、ほんと、身震いする無知の恐ろしさ。ありそうで怖い。

ありえん!

絵も内容もとても見ていられない。衝撃過ぎて。こんなのファンタジーであってほしい。実話?じゃないですよね…汗。

いろいろ衝撃的でいろんな意見をする方がたくさんいると思います。でもこういった方は世界中に少なからずいます。
    漫画としては、絵は下手ですが話は面白いです!!!!!

ここまで周りが気づかないか?
    子供達だけでここまでできるか??
    リアリティはないが、フィクションとしては楽しめました。

ん~

現実的な内容ではあまりないなと思いつつ読んでいましたが、まぁ~割りきって読めば面白いのかな?でも、最後があまりにも綺麗にまとまりすぎてるのとあのタイミングでお父さん紹介?など最後まで疑問が残る感じでした。

性教育がこれまで間に合わなくなってきたのね。時代が進むのが早すぎると思った。色んな考えがあると思うけど、当事者では確実に育てられないと思う。足りないものが多すぎる

何か有った時に困るのは女の子!

主人公が妊娠した時の相手の男の子が最後まで逃げ腰なのがどうかと思う。
    望まない妊娠で困るのは女の子だから。男の子はノラリクラリ逃げれるけど女の子はそうは行かない!
    安易な遊びは自分も困るし周りにも迷惑掛けるから。

考えさせられました

コドモのコドモ、、、漫画の世界だけではなく現実にも小学生や中学生が妊娠してしまったと聞く時代です。我が家にも小学生中学生の息子がいますので、考えさせられた漫画でした。