広告から

広告バナーから気になって購入しましたが思ってたより内容が薄かったのでこれ以上の購入はないです。広告って凄い~

絵柄は好きだけど

昔父がスピリッツ買ってたから読んでいたけど、当時この人の漫画新しかったな。

絵も当時は斬新。

内容も結構シュールな物が多くて、テンポ良く描かれるけど何か引っかかるラスト...みたいな。

無料版読んで思い出したけど、そうそうこんな感じ..。保護者の前では笑顔だけど実はトイレで吐いている担任の先生。

決して可愛くない子供達。会話もモヤモヤする内容。

高学年はあどけなくなんかない。
    教室は社会の縮図です。

この後どうなる、一筋縄でいきっこ無い。

さそうあきら先生が何を見せたいのか興味ある。

衝撃

小学生が妊娠、出産なんて本当に出来るの?!って思ったのだけど無知な子供同士が親になって行く様がちょっと面白いです。
    現実にはあってはならないけどあったらどうなるか親として気になりました。

前半だけ購入して読みました。子供が出来てしまう可能性がちょっとした子供の遊び、興味本位でもあるという事が言いたかったのでしょうか。。続きは他の人のレビューを見拝見して、モヤモヤしそうでしたので購入してやめました。

くっつけただけじゃ

妊娠しないんじゃない?と、思って。あきらかに出さないと。そのくらいの子供が、ただくっつけっこしてみようって思うかな?と。なんか、題名から、読んでみたいと思ったけど、そこまで重い感じにならなかったから、女性目線と男性目線は違うのかなって思った。まず、小学生が普通に分娩出来るわけない。なんか出産経験ある自分からしたら、あり得ないことだらけでした

あまり

続きを読もうと思えない作品。
    絵柄も言葉遣いも何だか古いんだか今時なんだかわからないし、無料分だけで読む気が失せてしまった。

小学5年生は子供だけど、もう子供じゃない

2児の母として、2人の出産経験者です。
    『子供だけで出産なんて…』『出産を甘く見てる』などという否定的なレビューが多かったが、私は読んで良かったと思った。

でも、小学5年生は子供だけど、もう子供ではない年齢。
    S○×の知識もなかった子供が、妊娠・出産・子育てを経て立派に親になっていく様がよく描けてると思った。

強いて否定的な事を書くなら、実際にあった場合、今どきの友達はこんなに協力的ではないだろう。

でも、自分の子供には20歳を超えてから親になって欲しいかな…

初潮が来たら家でもしっかりと性教育をしたいと思いました。

好きではない

なんといっていいかわからないんだけど。私はあまり好きではないマンガでした。すみません。子供のこどもの子供さん。

うわぁ

気持ち悪い。特にヒロユキ。ってか、自分の子どもにはこの漫画絶対読んで欲しくない。くっつけっこってなんだよって感じ。

なんだそれ

って感じの終わりでした。
    漫画といえどもリアリティなさすぎ。
    そんな綺麗にまとまるわけないでしょーってツッコミ入れた人がほとんどではないでしょうか?