ひと昔前に話題になっていた作品を見かけて読んでみましたが、画風が相当独特ですね。
    なんか無駄な話が多くてストーリーがサクサク進まない感がありました。

ありえないけど

自分の子供と考えたら、あり得ないなーとは思います。無邪気なふたりだから、すくわれましたが。最後は、ハッピーエンドでよかった

これ、、、

なんか現実離れしすぎ。でも、性教育ってとっても大事な事だと思います。小学生が妊娠ってこれから増えるかも、、。怖い内容です。

主人公の女の子の浅はかさが気になって応援できませんでした。小学生とはいえ、私たち大人が思うよりはもっと色々なことを考えてると思いますし、分別もあるんじゃないかと思うと、少しリアリティに欠けると思いました。

ありえない!

子どもだけで出産なんてありえないので読んでいて現実味がなさすぎて感情移入ができなかった。
    親も気がつかないなんてあきれてしまう。

映像化されているのを漫画読んで初めて知った。余り絵が好きでないし、内容もそんなにハマらなかった。急展開過ぎるし、出産と育児が軽いものとして扱われているように感じる。

内容は面白い…これから面白くなるような気がするけど、絵が可愛くない!
    読み進めたら読みがいがあるのかもだけど、脱落かなぁ…

色々ありえないですね(;´ω`)
    子供たちだけでの出産もだし、妊婦なのに全力で走ったり。そういうストーリーとは関係ないところがとても気になって話が入ってきません...^^;

なんだかねえ。

なんだかねぇ。読み終わった時の後味の悪さ、中身が濃ゆいからか?
    胃もたれするような感覚。
    絵と中身がイメージと違って、別の意味でコワイ。

じゃー読むなって話なんですが、テーマがすでにつらい。
    周りの大人がそんなになるまで気づかないことあるのか?と思うし、みんなで力を合わせて云で、よかったねってそんな簡単なことではないでしょう。
    親となった子、その家族、生まれた子どもの一生に関わることなので、あの終わらせかたにはすごく疑問。
    ゾッとして、しばらくもやもやしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全225件