みんなのレビューと感想「薔薇色myハニー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
大海先生ファンです^_^
目に見えない世界をいつも大切にする大海先生の作品が大好きです!先生の描くヒロインは、いつも真っ直ぐでブレない性格ですね。そんなところも好きです!
やっぱりこの漫画家さんは面白い!!
ただ、絵が古いせいか、最近の作品の男性よりもイケメンに見えないのが残念です。by 匿名希望- 0
大海先生のかなり初期の作品。
懐かしくて無料分を読みました。
「あ~そうそう!こんなだったよ!」と、とても懐かしくなりました。
小梅ちゃんは他の主人公と性格が違って、賛否が分かれてるようですね。
でも、芯が強くて人を思いやる性格なのは同じなので、私は好きです。by 赤ずきん物語- 0
作者買いです
人外シリーズですが、虎憑きと虎使いとは驚きました。びっくりの設定ですが、ていねいに描かれていて、面白いです。
by ぐで猫- 0
この作家さん大好きで試し読みが増えてたので嬉しくて読んじゃいました❤️
この主人公も可愛いですね✨続けて読んでみようと思います✨by 匿名希望- 0
絵柄やストーリーが古くさかろうが、やっぱり大海先生の漫画は昔から面白かったんだなと思いました。
大海先生のヒロインと言えば、凜として芯が強く我慢強いと言った大人な女性が多いイメージだったのですが、今回の小梅ちゃんはまた正反対な感じですね。
見ためも可愛いくて好きです。by 匿名希望- 0
まぁまぁ。
作者買いです。毎回ストーリー設定が、面白いです。主人公の小梅ちゃんはちょっと好きじゃないけれど、男性キャラは素敵です。他の作品と関連してるところも、面白いです。
虎憑きx虎使い
大海先生の作品は画がキレイだし、ステキなお話が多いので好きです。
今作は人x人外ではないですが、虎憑きの御影さんと虎使いの小太郎さん両極端の2人のイケメンとヒロインの小梅ちゃんの関係が面白く交錯しそうです。
最初の3話くらいまでは小梅ちゃんのキツい性格が全面に出ててちょっとイラッとしますが、それを乗り切ると虎が出てきて話が展開していきます。
御影さんの気持ちによってカッコいい虎やカワイイのが出て来るので今後の虎登場が楽しみです。by 匿名希望- 0
大海さんの作品
リアルにはない、突拍子もない設定なのですが登場人物の心情にひかれ読み進めてしまいます。リアルタイムで読んでましたが、再び目にかかれて嬉しいです!
まだ無料分のみしか読んでないですが、相変わらず絵が綺麗だし、虎ちゃんが可愛い。ヒロインの無邪気な感じが少しイラッとするときもありますが、読んでいくと気にならなくなるのかな?