みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ピンポン

何度も読んでいる

ペコとスマイルの関係性がとても良い。映画館で先に実写をみてから漫画を観たのもあって、漫画を読んでる際もスーパーカーの音楽が頭の中を流れてしまう。

映画を見て 原作に手を伸ばしたクチですが、私的には原作の方が好きです。
    先生の世界観、独特の雰囲気とも言うべきか、この感じにハマりました。

映画化

窪塚洋介&井浦新で映画化されてました。私は映画の方が良かったかな。控えめなスマイルが好きでした。関係ないけどこの作品でバタフライって卓球のメーカーを知りました。

名作

映画も漫画も見てました。独特のキャラクターが織りなす青春卓球物語。個人的には映画のペコとスマイルのやりとりが大好きです。

神奈川県

藤沢市を舞台にした漫画。数年前まで藤沢市にはよく仕事で行ってました。 毎回、ピンポンを見る度にまだあの店はあるのかなーと思いながら見ています。
    戻れるなら高校時代のあの時に戻ってもっと青春したいと思いました。

1話だけ読みました。
    やっぱり松本先生の線、間、空気、世界が大好きだと感じます。

他の誰にも真似できない松本先生の漫画づくりを見ていると、尾田先生の「天才っているんだと思った」という言葉に共感せざるを得ません。センスと才能が光りすぎていて………

アニメ、映画の方もこれからしっかり見ていきたいです。

映画を見てからの漫画

独特なタッチで、マンガと言うよりアート作品に近い。映画を見てから漫画を読んだんですけど、月本実写版イケメンになりすぎてる。笑

映画からハマって読みました。絵はどちらかというと苦手な方だと最初は感じていたのですが、今ではとても味を感じます。
    うまく言葉で表せませんが、なんだか映像を見ているかのような今までにない作品です。

不朽の名作

スポーツ漫画はぜんぜん読まないのですが、これだけは最高にハマりました!!ストーリーも好きですが、絵やセリフの胸に刺さる感じがたまりません。映画もオススメです☆

卓球のイメージが変わった

面白いです。それまで持っていた卓球のイメージがいい意味でまるっきり変わってしまった作品でした。松本大洋さんの作品はこの作品が初めてで、衝撃を受けました。