みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ピンポン

ピンポン独特の話しの展開の仕方、絵のタッチに、アングル、最高です。
    ただ当時はネットで読むことはありえなかったので、読みづらいです。
    コミックや単行本の方がスムーズに読めると思います。
    卓球最高!

個性

絵の個性も内容も濃いです。
    評価が高くなかったら読まなかっただろう作品ですが、読んで良かったです。卓球のイメージが変わりました。

スピード感

卓球って面白いんだ、って感じたマンガでした。映画で有名な作品だけど、マンガも読んでみて欲しい、臨場感も感じられて凄い。

松本先生の絵がめちゃくちゃ好きでコミックも何冊も買っちゃってます。
    その中でもピンポンは一番好きです!
    挫折してスランプに陥ったけどやっぱりヒーロー見参!卓球の躍動感と復活したペコの強さに引き込まれます!

卓球ものかー

卓球もの珍しくて面白いです 絵も男性ものなのかリアルで少女漫画ばかり見ていた者には少し怖い絵にも見えます が話の筋は面白いと思う

卓球

卓球部だったのでより熱さが伝わります。
    絵柄がとても良くて音や匂いや光が伝わってくる。その場にいるような感覚になるくらいのめりこめる絵柄です。

文句なし

絵柄が独特なので、取っ付きにくいと思われて、読まないのは、
    勿体ないです。絵柄も、台詞も
    慣れると、中毒になるくらい
    はまってしまいます。
    魅力溢れる、何度も読みたくなる
    作品です。

独特の絵のタッチと世界観ですが、その世界観に圧倒されます!!
    映画にもなりましたがまずは原作を読むべし!

絵がおしゃれ

絵がおしゃれだなーと思って読んでいたけど、今見ても絵がおしゃれだった。
    当時ちょっとオタク?なイメージだった卓球が格好良く昇華させた作品だと思う。

ペコ派かスマイル派かで別れたなー。
    私はペコ派でした。
    内容もすばらしいのだけど、絵がとにかくかっこいい。一コマ一コマが絵になる。