みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ピンポン

元々、漫画家さんが好きで、懐かしくて読みました。あの頃映画も見ました。ペコとスマイルの関係も好きだし、アクマも好き。オババもいい。やっぱり大好きです。

懐かしの名作!

松本大洋先生の作品が大好きです!
     シンプルで淡々としたリズムで、畳み掛けるように心に入ってくる(^^)独特の世界観がたまりません!

とっても大好きな漫画。友人に進められて読んで、衝撃を受けたのを思い出しました。登場人物、全てが最高です。

絵がめちゃくちゃ好きです。絵を見てるだけでも楽しいです。卓球がこんなに熱いとは。映画も良かったです。

名作中の名作
    松本大洋せんせいの大ファンですが、とにかく、絵、ストーリー、秀逸の一言。
    すべてがオシャレでもあり。

深い

言葉の一つ一つが心に響きます。何度も読んでいますが、読む度に違いがあり、その時の私の感情に合わせて言葉が入ってきます。他のスポーツ漫画のように種目の技術的な表現は少なく、でも、卓球の世界だからこその心理や言葉がたくさんあり、素敵な作品です。

映画きっかけの入りですが、漫画も素晴らしい!!
    学生時代、運動苦手なのに、ピンポン好きすぎて卓球はすごく頑張る子になりました(笑)
    ペコもスマイルもアクマもみんな好き。こんなに何かに打ち込めるってすごいし、青春だなー!とありきたりかもですが、すごくわくわくしてくる作品です。

深いです

松本先生、ずっと大好きなんですが、この作品は初めて読んだ学生の頃より今の方が響きます。アスリートとしての心情や苦悩が理解出来るようになった今、作品の深さを再認識しています。ペコ大好きです。

映画を見ていたので今回読んでみました。

映画とコミックとどっちが原作か分からないくらいの実写版の再現性の高さ!

両方見ることをお勧めします。

好き嫌いは絶対にある

先ず真っ先に画でしょうねぇ…
    好き嫌いてか、嫌いな方が圧倒的に多そう。
    食わず嫌いは本当に勿体無い!
    読めばわかる面白さ!
    物語りが後半にくると熱さも半端ないです!
    窪塚くんの映画は勿論良かった!
    でも漫画はこんなにも熱いんだよーっ!て言いたい。