みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特な絵と世界観が面白い。大阪ならではなのか人情に溢れる短編集。何か人生に悩み事がある人は読むと考えさせられる作品。
素晴らしい
大阪の市井の人々が出るオムニバス作品です。
作者さんの温かでありながらクールな眼差しが本当に素晴らしいです。
大阪踊りの女の子とお母さんが優しくて癒やしのような存在です。もし神様を形にしたらこんな人達やないかなぁ。by みもまぼん-
(^ω^)
この、どことなく懐かしくて読み進めるとまた、話が繋がって、、(^ω^)あたたかい、ホッコリする作品です!ヤンキーの男の子の家庭が一番好きかな(^_^)笑
サイコー
人情味あふれるないようで読んでで笑えてほっこりさせられます。短編なのでサクサク読めてつい課金してしまします
知らなかった
少年アシベ
昔マンガ全巻持ってました
可愛いしか覚えてなかった
このマンガの内容が素敵過ぎて
もう一度読み返したくなりました
感動がじんわりと心に染み入りましたby 匿名希望-
絵は好きじゃないけど
とても面白い。人間味溢れるそれぞれの内容がとても面白い。濃い作品。アシベ読んでいたからただの子ども漫画かなと思っていたら、全然全く違う。
苦手な絵だったけど大阪、とハムレットという
繋がらなさそうな単語のタイトルにひかれて読んでみました。
心配していた下品さはなく、どのキャラクターもピュアで
ほっとするようなお話。
ただ、幼いころから大阪で暮らしている私にも
聞いたことがないような大阪弁が結構あって
大阪でもどのあたりの土地なのか気になりました。by 匿名希望-
なんか深い。
題名が気になって、読み始めましたが、絵に味があって、なかなか深い。2話くらいで、完結するのも読みやすいし、これからも楽しみです。
森下裕美氏は天才だと。
泣かされる。人間て、優しくて弱くて可愛くて暖かいんやなと思った。関西弁がこれほどしっくりくるストーリーも無いのではないか。
こんなに濃いくて深い短編集はそうそう描けるものではない。
絶賛の嵐が私のなかに吹き荒れていて感動しています。by 匿名希望-
味がある
最初こそとっつきにくい絵にキャラクター達だなと感じでいたものの、どんどん魅力に夢中になりました!最後まで読みたいと思える作品です。