【ネタバレあり】大阪ハムレットのレビューと感想(2ページ目)
あったかーい話
関西弁ってだけで
なんだかとってもあったかくていい感じ
短編集?読み切りなのも良かったです
どれもブサイクなのに可愛いby おおきいりす- 2
関西人らしい人情話
私も関西人ですが、大阪弁、京都弁というのは独特で私もたまに言葉の意味が分からない時があります。特に大阪の北と南ではまた全然違ってきます。このお話は関西の人以外には読みにくいのかな?とも思ったりしましたが、読んでいくうちに伝えたい事は表面的なものじゃなく言葉も含めた関西人らしい心温まる人情なのだと気付きました。誰が読んでもその部分は感じ取れるのではないかと思います。
アシベよりも独特の濃い表情で描かれていますが、舞台が大阪のせいかとてもマッチしていると思います。
登場する大阪の面々が本当にハートフル。
どこか懐かしく、心に染みる優しさ暖かさに思わず涙が出ちゃいます。
ほんの何気ないやり取りを見ているだけで癒される不思議な力を持った作品です。
ダントツでおすすめです!!by 匿名希望- 2
気になる
なんか気になる。なんかセンスいい。まだ1話読んだだけだけど、面白そうな予感。お父さんの死因は?いろいろ気になる。とてもいいかんじ。
なかなかのもんやね
確か、大賞をもらって、かなり話題になった作品ですよね?読む機会がなくて、読みたかった作品をここで見れるのは嬉しいですね。
わたしは
ダメだった。昔に旦那が、評判いいんだよーて買ってきたのを読ませて貰ったけれど気分がよくない。救い?楽しさ?だけを求めて何かを読む訳ではないけど、各話達にだからなに?となってしまう。特に軽食店マスターとバイトがデキちゃう話。奥さんが出ていった、寂しがりすがるマスター。わたしは読後感サイアク、思い出すだけでも気分が‥。
良さが分からず申し訳ない。by 匿名希望- 0
温かいお話
登場人物、皆、モブキャラみたいって思いましたが、皆、キラキラ輝いてる、懐かしい時代設定出たり、色々、問題を抱えていますが、ラストは、スッキリ、オススメ作品です
人間ドラマ
いろいろなパターンの愛を感じる話です
絵が特徴的ですが
お話にひかれて読み進めています
ホッとしたい時にもオススメですby 匿名希望- 2
絵が面白い‼︎
そしてユキオくんめっちゃ素直やん‼︎
見た目ヤンキーっぽいのに
同級生に言われてハムレット読むとか
次の展開が気になるな〜by 匿名希望- 1
それぞれの人間ドラマがあり実は繋がっていたりするのが面白いです。関西弁のところも愛着を持って読めるので気に入っています。