みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

なんだかいい

最初はなんだか面白い絵だなあと思っていましたが、読み進めていくと物語とすごくマッチしていてすぐに世界に入り込めました。感動したりくすっとできたり、なんだか素直でいいなあ〜〜と思える作品でした。

無料のところだけですが絵があまり好きではありませんでした。ちょっと内容が理解できず私にはあまり合わない漫画でした。

森下裕美先生の作品で読んだことのあるのは、少年アシベにここだけのふたり。今は毎日新聞の夕刊でも連載されてますね。
    それしか読んだことがなかったのでこの漫画の頭身の高い登場人物はとても新鮮に感じました。めちゃくちゃ絵の上手い方だからゴマちゃんや妻のようなシンプルなキャラもとてもかわいくかかれるのだなあと思いました。

どの話も

どの話も、人情味があってちょっぴり切なくて温かいです。
    登場人物も憎めないキャラが多くて、好きな漫画でした。

無料分を読みました。自分も関西人だけど、知らない大阪弁が出てきたりで新鮮です(笑)どの話もほっこりします。

面白い!

絵が独特の雰囲気なのであまり期待していませんでしたが、面白いです!キチンと話入ってくる!短編なので読みやすい

泣ける

出てくる人物がみんな一癖あって、一見あまり好きなタイプじゃないなぁと思うんだけど、でもみんな優しくて、最後にはじんわり泣ける、そんなマンガです。

好き

絵にくせがあって
    好き嫌い分かれそうですが、

わたしは好きです。

なんとなく、
    あったかいはなしです。

ごまちゃんの作者さん

言われてみれば登場人物が少し似ていますし 大人になった分ちょっとビターでいいかもしれません オムニバスの様に別のエピソードに登場人物がちょこっと出てきたり アシベの時みたいでかわいいです

こてこての関西弁での人情味溢れるオムニバス作品。甘く切ない、どこか懐かしい匂いの物語ばかりでついつい読みつづけてしまいます。