みんなのレビューと感想「平熱のサラリーマン かりあげクン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひねりが良い

懐かしくて面白いです。
    4コマ漫画と電子書籍の相性がこんなに良いとは。
    先にオチが目に入らなくてとても良い。

四コマ漫画で、子供の時に読んでいました‼️
    再び、アラフォーになって読んでみたのですが。
    会社員のアルアルな要素もあり、色んな人間関係に揉まれて疲れたときなどに、癒される作品ですね。

懐かしくて

子どもの頃、家族みんなではまって読んでました。このシリーズには本当に笑いました。大人になって読み直すと、ほのぼのと平和な気持ちになります。

我道を行く、かりあげくんが羨ましくて好きです。思わず、クスッと笑ってしまいます。課長や同僚とのやり取りが特に好きです。

このシュール感が、たまりません⤴︎ 課長との、やりとり最高です。かりあげくんを引き立てる課長や社長。出てくるキャラが面白い

植田まさし先制のマンガの中でも、最高のギャグ漫画です。主人公のかりあげクンがとても面白くて最後はどんなオチなのか、楽しみでしょうがないです。

こちらの作家さんのシリーズはどれも面白いんですよね~!!!大好きです!!かりあげくん最高です。よく1人で声を出して笑ってしまいますから外では読めませんが、何度も読み返してしまいます。これからも笑わせてください!

ザ・世相反映

植田まさし先生の作品は
    いつみても世相がきちんと
    反映していて
    胸のすく作品も少なくない
    だから今でも第一線で
    活躍されているのでしょう
    しかし、先生の描く
    女性の髪の毛の中のモジャモジャ
    とした柄はいつから描かれなく
    なったのか(笑)

安定の面白さ

子供の頃から好きで、テレビ放送してた時も見てました。大人になってからも、コミックも途中まで集めてました。やはり安定の面白さです。

最初、何にも見ずに購入してしまい「コボちゃん」だと思っていました、、、←バカ
    ですが、なんですか!!この面白いマンガは笑ちょっと毒が、ありますが見ていて不思議と嫌な気持ちにならないです。かりあげクンみたいに生きていけたら楽なんだろうなと思いました。後、四コマというのがいいですね‼他のレビューの評価も高いのが納得です!