みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ!
水色時代の後に連載された作品なので、絵が水色時代よりもキレイです。
表紙も3巻ともアニメみたいにカラフルで可愛い。
当時何度も読んでました!
主人公の優ちゃんが経験したことを小説にしてて、それを振り返ってるお話です。なので、水色時代とお話が被ってたりします。
大人になってから読むと、こういう中学生時代自分にもあったなと懐かしく感じます。by 神はじ大好き-
大好きな漫画
テレビでもやっていてかじりついて見てたなぁ(笑)今読むと懐かしい。水色の時代。。そんな時もあったなぁー絵柄は前のほうが好き。
by うめにゃん。-
懐かしい
小学生の時に連載されていた記憶です。とにかく懐かしい。
やぶうち優先生のカレンという漫画も好きでした。電子版で読めたら嬉しいな。by ナミ21-
懐かしい〜!
小学生の頃に読んでいました。青春だなぁとなんだか胸がぎゅーっとなります。大人が読んでもおもしろい、大好きな作品です。
by 匿名さん123-
懐かしい
小学生の時に読んだのですが、やっぱり好きな作品です。今は随分と大人になり、こんな時代もあったなという気持ちで読んでいます。昔は優子の気持ちで読んでいたけど、今はタカちゃんてカッコいいとこあるなと思って読みました。本当に懐かしいです。
by パリパリング-
懐かしいな
昔見てました!幼い恋ゴコロ、ドキドキしたのを覚えています
大好きな漫画でした
また見れるのが嬉しいですby 匿名希望-
初めて
思春期の色んな初めてが詰まった作品です。
小学生の頃に読んでた作品ですが、読み返すとまた違った視点を感じました。
身体のことや友達のこと、自分のことを大事にすることを教えてもらえます。by 匿名希望-
懐かしい!
小さい頃大好きな漫画でした。
久々に読めたので面白かったです!
昔の漫画だけど、今でも理解できる部分があって面白いです。by 匿名希望-
懐かしい感じ
この頃の繊細な感情がちゃんと描かれていて懐かしいかんじがした。
ちゃおに連載してたときに見たが、大人になってから見るのとまた感じ方がちがく、大人になっても楽しめる漫画です。by 匿名希望-
懐かしい
昔好きで読んでました。懐かしく思って読み始めたら当時のことを思い出した(笑)思春期って小さいことで心が揺れ動いたり、めちゃくちゃ悩んだり…。懐かしいなー。そしてヒロシくん良い!!
by 雲丹うにウニUNI-