みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新水色時代

中学生はまた難しいお年頃

大人でもない子供でもない水色時代って、よく考えたなと思う、まさにその通りだと思います。
    これを読むと、まさに複雑だった、自分の中学生の頃を思い出す。
    楽しい事もたくさんあったけど、
    ほとんどは大人になるための試練だったと思う!

懐かしい

中学生の時紙媒体で漫画を持っていたので懐かしくなって電子版で読み返してみました。他の青春漫画にはない現実に即したリアルな中学生の青春時代。友達とこんなことで諍いがあったなあ、好きな人のことをこういう風に見てたなあ、気になる人こうやってできてたな、などリアルに充実しているというよりは、異性を意識しだすまさに水色の時代を表した漫画です。

懐かしくて買って読んでみました。
    思春期の女友達との関わりだったり、男の子とのやりとりだったり、そうそう!こんな感じだったなぁとノスタルジーなひたれます

何年も前の作品で、とても懐かしいです。
    水色時代とはまた違った面白さがあります。
    とてもオススメです。

懐かしー。

昔読んでました!
    けど、当時どうしても優ちゃんが嫌いで嫌いで…
    タカちゃんの方が好きだったんです。

何故嫌いだったのか子供ながらによく分かりませんでしたが先ほどちょっと読んでみたら

うん。ぶりっ子?キャラ的な感じと作者さんのエッセイのようですが、モテキャラ設定が苦手だった。

昔、好きな作品目的でちゃおを毎月買ってました。それで出会った水色時代。この作品は前作の水色時代から少し大人になった?思春期の誰もが通る事だと大人になった今思います。中学生って、友達関係も恋愛も小学生の頃に比べて複雑になってくる。身近な問題を取り入れてストーリーにしてくれてるから、思春期の子どもにも読ませたい作品だと思う。

小学生の頃に読んだ時以来です。
    昔読んだマンガがまだ読めてとても嬉しいです!!
    こちらの絵の方が個人的には好きです❤️

懐かしい

毎月ドキドキしながら読んだ覚えがあります。学校という狭い空間の中で繰り広げていく、青春時代。小さな悩みも大騒ぎして解決したりモヤモヤしたりして自分の青春時代に照らさ合わせたりして読んだ。面白い

懐かしい

絵柄は幼くて物足りないのですが、なぜか惹かれる漫画でした。
    小さかった優子ちゃんもとうとう…
    連載当時はドキドキしながら読んだ記憶があります。

懐かしい

小学生の頃に読んでいてめちゃくちゃ懐かしい漫画です。少女漫画は現実味のないものがほとんどですが、これは小学生〜中学生の思春期を描いており、当時の気持ちが反映されていて何度も読んでいました。水色時代を過ごす子にとって身近で誰もが少なからず一つは持つ悩みが、自分だけじゃないと安心し、悩みながらも解決していく所など共感でき、当時のバイブルでした