みんなのレビューと感想「赤いペガサス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤いペガサス

本格的

車が好きな人にはとても面白いと思います。専門用語も多いいですが、ストーリーは分かりやすいので誰でも楽しめる気がします。

とても能力のあるレーサーでも怪我はするものです。特殊な血液型の主人公は同じ血液型の妹とともに世界中を駆け回る。命を削って戦います。

うオオー!
    無理でした…!たぶん読めない読まない…
    昔だったら読んでたかも知れないけど…
    絵柄、古いですよね(ごめんなさい)

毎週この作品のために少年サンデー発売日を楽しみにしてました。実在のF1チームにマシン、レーサーが出てきて興味を持ち、実際のレースまで夢中で見るようになっちゃいました。この頃のF1レースが一番おもしろかったと思います。

懐かしい

約して「赤ペガ」レース漫画にしては、なかなか、面白い、懐かしいさもあるけど、内容が良いよな、もって続けて欲しかった

作者のファンです。

この作者の作品はだいたい面白い。時代物を書いても調べがしっかりしていて、引き込まれる。私はレースなど興味はないのだが、引き込んでくるものがある。ちからのある作品です。

懐かしのケン・アカバ!

はるか昔に毎週の連載を楽しみにしてい作品を見つけて、またじっくり読むことに。
    F-1サーカスのリアルな描写と、ドライバーの人間模様に惹きつけられます。
    何より、ボンベイブラットという特別な血液を持つ兄妹の大人で育ちの良い佇まいが魅力的!
    そこここに、今や巨匠となった村上先生のストーリー作りの上手さが感じられる傑作です!

古い漫画ですが

ギャグ漫画ばかり読んでた子供の頃、初めて好きになったシリアス漫画がこれでした。テレビでカーレース観るのも好きだったのでちょうどハマったんでしょう。主人公兄妹のん?ていう展開もあるんですが、当時のF1を懐かしめる貴重な作品だと思います。