みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

怖いけど読みたくなる
若い頃に怖いなぁと思いながら読み進めた記憶があります。
読み返してもぐっと引き込まれます。by 匿名希望-
懐かしい!
読んだのが子供の頃だったので、怖くてグロい印象しかなかったけど、今読むと悲しみも伝わってきて、やっと内容を理解した感じです。
懐かしい✨
全巻持ってました!(昔…)
確か…はじめて集めたマンガだった気がします。子どもながらに絵がキレイだなぁ~と。内容もミステリアスなカンジでドキドキしながら読んだことを覚えてます!by 匿名希望-
懐かしいです。子供の頃、風邪をひくと行っていた小児科に本誌が置いてあり、他の漫画はさておき、この作品だけ見ていました。今思うと攻めてるなぁと。引き込まれるお話です。
読み始めは分からない事が多くて恋愛物かと思っても読むほどにスリラー要素が増え、人間の心の暗い部分が怖い…こんな能力が有ったら?なんて考えてしまう。
グロ注意です!
少女まんがでいいのかな?ってくらい結構人が死んだりとかのシーンが生々しいです。サスペンス要素が結構濃い作品。
これは懐かしい
サスペンスの要素もありながら、子ども心にちょっと怖いなと思いながら読んだ記憶があります。どこか切ない内容だったような。ここでもう一度読んでみようと思います!
懐かしい!ちょっと怖いんだけど、胸が痛くなるくらい切ない話し。ただ好きなだけであんな風になっちゃうなんて。。最後何回見ても泣ける。
やっぱり名作
久々に読みました。
科学的・医学的に、さすがにそれは無理があるんじゃない?と思うところはあるものの、それは目を瞑り…。
ミステリーでありながら、家族の繋がりや、恋愛など、心のひだが丁寧に描かれていて、大人になった今読んでも、じゅうぶん読み応えがありました。by 匿名希望-
ハラハラ
先の全く読めない展開に、いつもドキドキハラハラさせられました。
本当なら、お互いの事を思いやり、とても仲の良い双子が、ウィルスによって仲違い状態になってしまったのは、とても可哀想。
しかしウィルスの作用が、心理的状態で全く正反対に働くという部分はなかなか面白いな、と思いました。
でもこの話って、突き詰めると単なる三角関係によるものなんですよね^^;by 匿名希望-