みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

昔
大好きでハマって読んでました!
当時小学生の私には怖いけど見たい漫画でした!少女マンガにミステリーなんて珍しいですよね。物体を通す?とか人を操るとかの能力を持ってて、毎回恐る恐る読んでました。懐かしいからまた読み進めたいと思います!by 匿名希望-
怖かった
小学生の頃はほんとに怖かった。でも続きが気になるのでどんどん読みすすめたくなる漫画です。超能力を得た双子の姉妹ゲンカに釘付けです。
懐かしい
もうすごく懐かしくて読みました。
昔はこの世界観が怖かったですが、情報に溢れるいま、落ち着いて読む事が出来たけで、やはり好きでした♡♡by 匿名希望-
懐かしい
懐かしいです。篠原先生の作品は大好きで、この作品も好きなものの一つです。普通に仲の良いふたごの姉妹が事件をきっかけに特殊な能力を得るのですが、そこから2人の世界が変わってしまいます。
怖い、つらい部分もあるけれど何より一途な愛が本当に素敵な作品です。by 匿名希望-
怖いのに読んじゃう
子供の頃、めっちゃ怖いのにドキドキ読んだ大好きだったマンガ!
子供ながらに、主人公の双子のナイスバディにもドキドキしたりして。髪型もマネしました!懐かしすぎる!by 匿名希望-
表紙絵で引いてしまいますが
内容自体は最後に帰結している良い作品です。
終わり近くは真相見えてきて、これまでの話の流れを違う目線で読み返せるほどです。
ただあそこまでの恐ろしい演出が、ただ先輩のためってやりすぎだろとは思ってしまいました。by れいぶん-
懐かしすぎる!
中学生の頃友達に借りて読んでいましたが、結局最後まで読まないまま20年以上経ち…
まさかこんな形で読めるとは思いませんでした。嬉しい!by るるるろろろ-
めちゃくちゃ面白くてハマる漫画!!
戦いがワンパターンな気がしないでもないが、ちょっとずつレベルアップしてるところが続きが気になる。by 匿名希望-
個人的にこういう怖いのは避けがちなのですが、画風の懐かしい感じにひかれて開いてみたら、意外と面白そう!先の展開はもちろん怖くなるのでしょうが、「元々仲の良い姉妹ですごく良い子」というベースがわかっていれば、読めそうです!
懐かしい
これも、好きで読んでました!
懐かしすぎます。
当時はハラハラドキドキで読んでましたので、これからまた読みたいです。by 匿名希望-