【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(52ページ目)

海の闇、月の影

評価3 12% 279
評価2 2% 39
評価1 1% 15
511 - 520件目/全572件

名作です。謎のウイルスのせいで明暗を分けてしまった双子。同じ男性を好きになってしまったばっかりに、互いに憎み戦わなければならなくなってしまいます。ラストの死闘は涙無くしては読めません。

by 匿名希望

大好きです。流水の切なさ、悲しさが、話が進むにつれ、だんだん見えてきて、ラストは大号泣してしまいました。名作だとおもいます。ラストが最高。

こわくて切ない

仲良しの姉妹だったのに、恋愛沙汰で関係に亀裂が入り争うことになるのは悲しい。恋愛に夢中にならない私にとっては謎。恋人より姉妹の方が絶対に大切。

by mcmaron

最後が、、、

ファンタジー好きな私にはすごく面白く、またホラーな要素もありドキドキして飽きずに最後まで読みました。
    最後の方は、双子が協力したりしてハッピーエンドになりそうな感じなのですが、最後がとてもショッキングで、主人公の気持ちに移入してすごく悲しい気持ちになりました。
    でもそれも、作品の良さとなっています。

by 匿名希望

凄く懐かしいです!とても怖くて面白かった記憶。双子がどうなったのかとても気になります。いつか全部読みたいです。

by 匿名希望

懐かしいマンガだけど古臭くなく、ホラーミステリー好きにはたまらない話。
    双子と彼氏の心情が凄くわかりやすく、切なくなる場面も。犬好きの私には、人が死ぬ場面よりシン(ルカになついた犬)が死ぬ場面の方が悲しくて涙が(^^;

by 匿名希望

大好きな作品です。
    仲の良かった双子が、同じだったはずなのに、恋と事件をキッカケに運命が狂っちゃう。
    怖いのに、美しい。
    ねたみ、そねみ。
    サスペンス。
    解決して行く終盤は、もうせつなくてせつなくて。
    篠原先生の繊細な絵も素晴らしいです

切ない

表紙だけ見たら怖いかも知れませんが、切ない話です。
    あんなことがなければ少なくともあんなエンディングは迎えなかった。でも流水は別の人を好きになって幸せになれたのか?と考えるとどうなんだろう、とも思わなくもないです。同じ人を好きになる、でもその相手は一人しかいないから一人しか選ばれない。難しいですね。
    小花美穂さんの双子同士の話ではいろいろあってもう一人とくっつくことにはなるけど、あれはあれで凄絶だし。。

ちょっとホラー

途中絵がホラーな所もありますが、泣ける場面もあり。最後はちょっと切なくなります。双子って素敵だけど同じ人を好きになると辛いですよね。

ハラハラ

先の全く読めない展開に、いつもドキドキハラハラさせられました。
    本当なら、お互いの事を思いやり、とても仲の良い双子が、ウィルスによって仲違い状態になってしまったのは、とても可哀想。
    しかしウィルスの作用が、心理的状態で全く正反対に働くという部分はなかなか面白いな、と思いました。
    でもこの話って、突き詰めると単なる三角関係によるものなんですよね^^;

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー