【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(51ページ目)

懐かしいです。単行本を全部揃えていたのですが、実家に置いてきてしまったので、久しぶりに読みたくなりました。感染者が意外な人物だったり能力も様々で、どうなるんだろう?と、その都度飽きさせない展開です。
篠原先生の作品で1番最初に読んだ作品です。仲の良い姉妹の争いですが、時折見せる姉妹愛がたまらなくせつないです。
by ハンバーグ2-
久しぶりに
昔母の持っていた漫画で、その当時に全巻読んだことがあります。
大人になって今更思い出し改めて読みたくなり購入。
流水は感染を広げていく方、流風は感染を止める方…
双子だけど出来ることは正反対!よく出来ているなぁと思います。
篠原千絵先生の作品に外れはないのでは?by aokn-
姉が不憫
一大ブームをおこしたこの作品、本当に面白い!同じ薬を嗅いだのに、なぜ姉は悪魔になってしまったのか…嫉妬でしょうか、やはり。妹がモテモテ悲劇のヒロインすぎて、姉が可哀想になってきます。ここまで悪役にしなくても…でも、面白いです。
by ぱぴっぷぽ-
懐かしい
本当に懐かしいです
当時のことを思い出しました。
物語は、双子の姉妹がすごい姉妹喧嘩しいぇしまうというお話ですが…ただそれだけではなくて
色々ややこしい感じです!by 匿名希望-
独特の世界観を持つ作品。
読んで損は無いと思います。
ハラハラ・ドキドキ、最後は悲しくて切ないです。
同じウイルスに感染して豹変してしまったルミと、変わらなかったルカ。
一卵性双子なのに二人の分かれ道は、やっぱり先輩への恋心からなのでしょうか。
ルミの心の奥底にあった嫉妬や寂しさが、ウイルス感染によって、爆発してしまったのでしょうか。
出来ればルミも救われて欲しかったと思います。by 匿名希望-
双子っていいのか悪いのか、わからないですね。同じ顔で同じ人に恋をして、仲のいい姉妹がギスギスに!!!!
引き込まれます、篠原千絵先生作品!
怖いような、不思議な世界観に引き込まれ、読めば読むほどハマります!by 匿名希望-
涙
双子で同じ人を好きになるってよくある漫画の設定ですが、そこからが怖い笑
でもルカには涙涙でした!
大好きな漫画!by 匿名希望-
篠原作品で初めて読んだのがこちらで、ショッキングな内容でしたが話がよくできていて一気に読んでしまいました。
最後は涙。。切なかったです。by リラン07-