【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(50ページ目)

運命の狂った双子の物語
双子で大の仲良しの二人。好きな人も同じ。ある日偶然に入り込んでしまった怪しい洞窟。その日を境に姉はおかしくなってしまう。そして、好きな男性は妹を選び、決定的に狂った姉は不思議な力で人を襲うようになる。
子供の頃浴槽の中で精神を集中させてからお湯に手を入れる…という海の闇ごっこをして遊んでいました。
引っ越しするためマンガを処分してしまったのでここでまた読めるなんて嬉しいです‼by ピア子-
懐かしい
昔 読んでいました。
懐かしいです。
名作だと、思います。
今の人達にも読んでもらいたいです。
ただ、長いので ポイントが 続かないよー(笑)by 匿名希望-
うん
懐かしい(*´ω`*)
この作者さんがとても好きで、一時期古本屋さんで集めまくってました(*´ω`*)
お話としては謎ミステリーというよりシリアスホラー感があって私は好きですよ(*´ω`*)
作者さんが好きすぎて私は絵も大好きですし、札作読めます(*´ω`*)
何度読んでも飽きなくて、たまに物凄く読みたくなる(*´ω`*)by 匿名希望-
話の展開にドキドキハラハラする反面、しつこいくらいに繰り返される悪の行いに腹立たしさすら覚えます。人々が変わっていく悲しさと、愛と憎悪と闘う流水の切なさに心が痛みます。
懐かしいです。単行本を全部揃えていたのですが、実家に置いてきてしまったので、久しぶりに読みたくなりました。感染者が意外な人物だったり能力も様々で、どうなるんだろう?と、その都度飽きさせない展開です。
篠原先生の作品で1番最初に読んだ作品です。仲の良い姉妹の争いですが、時折見せる姉妹愛がたまらなくせつないです。
by ハンバーグ2-
久しぶりに
昔母の持っていた漫画で、その当時に全巻読んだことがあります。
大人になって今更思い出し改めて読みたくなり購入。
流水は感染を広げていく方、流風は感染を止める方…
双子だけど出来ることは正反対!よく出来ているなぁと思います。
篠原千絵先生の作品に外れはないのでは?by aokn-
姉が不憫
一大ブームをおこしたこの作品、本当に面白い!同じ薬を嗅いだのに、なぜ姉は悪魔になってしまったのか…嫉妬でしょうか、やはり。妹がモテモテ悲劇のヒロインすぎて、姉が可哀想になってきます。ここまで悪役にしなくても…でも、面白いです。
by ぱぴっぷぽ-
懐かしい
本当に懐かしいです
当時のことを思い出しました。
物語は、双子の姉妹がすごい姉妹喧嘩しいぇしまうというお話ですが…ただそれだけではなくて
色々ややこしい感じです!by 匿名希望-