【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(50ページ目)

海の闇、月の影

評価3 12% 279
評価2 2% 39
評価1 1% 15
491 - 500件目/全573件

篠原先生の作品は どれもハラハラ、読者の心を掴みます。

こちらの作品は、最後 悲しい結末を迎えてしまう事だけは 読んでいた当時も悲しかったですが、

今でも その分、克之と流風が幸せになったのだと 信じています。

双子で同じ人を好きになるってよくある漫画の設定ですが、そこからが怖い笑
    でもルカには涙涙でした!
    大好きな漫画!

by 匿名希望

篠原作品で初めて読んだのがこちらで、ショッキングな内容でしたが話がよくできていて一気に読んでしまいました。

最後は涙。。切なかったです。

昔に夢中で読みました。
    最初の頃はとにかく流水が怖いですが、話が進んで行くと流水の気持ちもわかるようになってきます。
    とにかく話が良くできていて、能力に月の満ち欠けが絡んでいるところなど、よく練られているなぁと思います。
    最後もこの終わり方しかないだろうという終わり方で、読了感は良いです。
    ただ、全編通して犠牲になる人が多すぎなので、星は4つです。

代表作の一つ!

篠原千絵作品の中でも個人的には、一番好きな作品かもしれません。
    始めて読んだ時は、小学生だったので、残酷なシーンは衝撃的でした。月の満ち欠けが影響するという設定は、ミステリアスです。

久しぶりに読みました

昔、単行本を全巻持っていましたが、こちらで久しぶりに読みました!
    ちょっと残虐な描写もありますが、可愛らしい登場人物とドキドキの展開と、読めば読むほど惹かれていきます。
    最後の流水のセリフは何年経ってもまだ覚えているくらい、印象的なラストシーンでした。

by 匿名希望

懐かしのコミック。学生の頃、ハマってよく読んでいました。リアルな心理描写に怖いと思いつつも読んでしまう中毒性があります。恋愛要素もあって、確かハッピーエンドで終わっていたとのあやしい記憶。ほとんどの作品を集めていた事を思い出しました。

懐かしく

懐かしく読ませてもらいました
    いつ見ても新しい発見が出来て嬉しいです。
    また読みたいです
    ありがとうございました

ドキドキ…

子供の頃、同級生に1巻を貰って、結局全巻買った漫画です。
    双子のルカとルミが同じ人(先輩)を好きで。でも洞窟で感染したウィルスのせいでルミが変わってしまって。当時はカッコ良くて頼りになる先輩素敵!と思いながら、容赦ないルミが怖くて、読んでいる時に物音がしたらビクッとなってました。
    今読むと、理性や社会性が飛んだらルミと同じ様に、何が何でも好きな人を手に入れるかも…と思ったり、先輩に絶対に振り向いてもらえないルミの切なくどうしようもない気持ちが分かったりします。
    何年経っても惹き込まれます。

引き裂かれる姉妹

一卵性で仲良かった姉妹がある事故をきっかけに
    一人に悪魔のような魂が棲みついてしまう
    サスペンスです

無料の作品