【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(4ページ目)

名作

仲良しな双子
    ウイルスのせいで…
    でも多分ウイルスに感染してなくっても片割れが羨ましかったと思う
    それが爆発したのかな

最後は双子が通じ合うでも切ない

by 粉榮

懐かしい!

小学生の時に友達と一緒にハマった漫画!追い詰められる感じに胸が苦しくなりハラハラしながら読んだ記憶が蘇った!ラストがどうなったかイマイチ記憶があやふやだからまた読みたいのでもう少し無料開放希望です!

流行りましたね〜

海闇懐かしいです!闇のパープルアイも傑作ですよね!でも、最後どうなったんだろう。結末忘れてしまった!!

昔読んだことがあり面白かったので、無料分だけ読みました。最初は流水の方にだけ発現した超能力で、流架は危険な目にあい追い詰められていきますが、その度に流架も同じ能力に目覚めていく。どきどきしながら読めると思います。

篠原先生の作品

篠原先生の漫画の世界観が好きで、こちらも気になり読み始めました。仲良しだった双子姉妹が謎のウイルスにかかることにより、2人の関係性や生活環境が激変していく様子はドラマチックです。まだ読んでいる途中なので、続きも読み進めたいと思います?

by pandel

再度思い出しながら…

小学生の頃に流行った作品で、友達が持っていたので借りて、あの頃はただただ怖いストーリーという感覚しか無かったです

初めは仲の良い双子のルカとルミで、お互い同じ先輩を好きになり結局先輩から告白されたのはルカでした

ルミも辛いけどちゃんと好きっていいなよと応援していたのに、キャンプの日古い洞窟の中を探索しようとルカ、ルミ、数人の男女で入りますが、初めは普通の洞窟のようでしたが、歩き進めると
    大量の白骨が見つかりカビ臭い何とも言えない臭いがしてきて、息苦しくなった人達が洞窟から出て来ますが、皆ことごとく死んでしまい、助かったのはルカとルミだけでした

この時ルミだけがウィルスに感染し、その後当麻先輩を巡り、ルカとルミの戦いが始まります
    ルミは色んな人を殺めていきます

最後は切なくて、色んな感情をいだかせてくれる
    作品でした

中学生の時に

中学生の時に読んでました
    懐かしくて、読み始めました
    仲の良かった双子が、敵対して、周りの大勢の人をまきこんでいきます
    最後は悲しい結末、、、
    読み応えのある作品です

懐かしい🎵

懐かしい🎵昔、怖い~って思いながらも読んだなぁ。当時は不思議な設定と思っていたけど、新種、未知なるウィルスが現実にある世界を生きたから、当時と違って読めています。

やっぱり面白い!

小学生の頃、友達と夢中になって読んでいました。単行本派だったので、新刊の発売が楽しみだったな。

当麻先輩はなんで流風の方を好きになったのかな?(ウイルスに感染する前は流水だっていい子だったのに)
    感染時の感情でウイルスの性質が変質するってことあるの?
    ジョンソン、いくら天才とはいえ、ワクチン&変異ウイルス作るスピード早すぎない?
    流水、何で好きな人の家族殺しちゃったのよ?絶対恨まれるよね?
    関係ない人、あっさり殺され過ぎじゃない?
    自分達に関わったせいで友達殺された割には、流風も当麻先輩も立ち直り早くない?

等々、大人になってから読み返すと突っ込みどころもありますが、それでもやっぱり面白い!!

謎のウィルスのせい

謎のウィルスに感染してしまったせいで、
    双子の女の子が1人の男性を求め争う
    壮絶な姉妹喧嘩。
    家族、友人をはじめ人類を巻き込み、
    次々命を落としてゆく後味の悪い感じ。
    作者様買いですがこちらは個人的に
    おすすめではないです。
    最後も中途半端に感じてしまいました。