【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(38ページ目)

海の闇、月の影
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/06/14 11:59 まで

作家
配信話数
全186話完結(40~49pt)

4.4 評価:4.4 2,306件
評価1 1% 15
371 - 380件目/全585件

初めて読んだ時
    最後の
    あんたと双子で楽しかった、うん
    が衝撃でした
    改めて読んでみても、衝撃でした
    たまに双子が協力して戦う所が好きです

篠原ワールド!

篠原千絵先生の大ファンです。学生時代に読んでいましたが、懐かしくて電子版でも購入!!
    ウイルス感染によって超能力を身に付けた双子の流水流風が当麻先輩を巡って争うサスペンスホラーですが、昔の作品なのに全然色褪せず、今読んでも楽しめます。そこが篠原先生の魅力であり、THE・篠原ワールドって感じです。
    昔読んだ方も大人になってから改めて読むと発見がありますよ!!

by 匿名希望

ドキドキしまくり!!

あんなに仲良かった2人が…

でも、心の中の奥底には自分でも気づかない感情や、隠している感情があるんだな~と思いましたね。

夜中に読んでいて、物音にビクビクしながら読みました(笑)

サスペンス

後半の流水の葛藤が泣けました
    流風より流水に感情移入してしまい
    ラストはただただ号泣です。
    お姉ちゃんも死に辛い

サスペンス。

サスペンス的で
    テンポよく読めて、先が気になります。
    懐かしい反面、
    違う感じで
    思うところがあったり。
    無料で読んだ人がいて、
    羨ましいです。

懐かしすぎる!

昔々、夢中になって読んだ作品。
    これは何気なく読みはじめてはいけません。最後まで読まされる覚悟(笑)をして読み始めるべきです。

仲良し双子のルミとルカ。
    謎の細菌に感染したことによってルミが壊れていき、世界を自分の思い通りにしようとし始めます。

最後はそんなルミを止めるためルカは悲しくも辛い決断をするのですが、そのシーンは安堵と涙が混在した気持ちになりました。

サスペンスは苦手な口ですが、これは漫画なのもありハラハラドキドキしながら読めました。

おすすめです❗

ハマります

子どもの頃はまって読んだのを思い出しました。双子として同じように育ったのに、同じ人を好きになったところから歯車が狂っていく。ラブストーリーよりも双子の運命に視点をあてて話が進みます。最後まで読み終えたあと、「良い終わり方だった」と思うと共に「みんなが幸せになる終わり方があったのでは」と、考えさせられます。

by 匿名希望

中学生時代、はまっていました。
    大好きな作品です!
    るかが少しウジウジし過ぎな気もしますが、ルミの気持ちも、切ない‥。
    克之は、もう、気持ちがブレない!カッコいい!
    サスペンス、ラブのバランス最高の名作です。

by 匿名希望

実は高校時代、クラスメイトに借りて夢中で読みました!
    一卵性の双子で、憧れのとうま先輩から告白されたルカとそうでないルミ。

誰もが間違う二人をとうま君だけは間違えず、
    そんなところもルミの葛藤だったのかなあ。

謎の力を手に入れてしまい、ルミのしたことは許されないけど、決してやり直せない最後は少しかわいそうでした。

って、ヒロインはルカなんですけどね。

うーん。。

作者買いです。先生の作品が大好きで、レビューも高かったので頑張って読みましたが、わたしにはイマイチ響くものがありませんでした。

長かったですし、ひたすらウイルスと戦うマンネリも否めません。

克之さんの思いで、嫉妬から始まり、るみの目的はそこからずれていますし。

ジーンのルカへの思いを深くして、話を広げて最終話にしたら、感動したかもしれません。

ハッピーエンドが好きなので、最後も悲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー