みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

子どもの頃にはまって、読んでたのを思い出しました。
とても、長いマンガで最後まで読んだか覚えてないけど
最初の方はかなり覚えてました!
双子のルカとルミ。
ルミが急にありえない力を持って殺しまくる。
懐かしいです。by すー312-
興味はあります
無料分だけ読んで、とても興味深いお話でした。
現実にはあり得なさそうだし、双子があんなに仲よかったのにこんな状態になるとは。
最後まで見届けたいですが、ちょっと疲れそう。by 匿名希望-
懐かしい作品
流風に優しかった流水が豹変して冷酷になってしまった事が凄くショックでした。
事件前の優しい流水の姿を見に何度も一巻を読み返したこともありました。
もう27年も前の事ですが昨日の事のように思い出します。by 匿名希望-
好きだった漫画
昔小学校の頃大好きで何度も読みました。
物語の設定が基本的にかつゆきの愛する人がルカというシンプルな設定に基づくものなのですが、それを取り巻く登場人物の悲しい結末が主人公を強くさせていきます。最終回が悲しすぎる終わりかたでそれだけが残念すぎます。by 匿名希望-
まずは無料分を!!
毎日1話ずつ、無料分を楽しんでいます。
次々と感染していくのは分かるのだけど、最終的にどうまとまるのか気になります。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んだ当時は小学生だったので、ただ怖いというイメージでしたが、今読むとツッコミどころ満載です(笑)
流水怖すぎ!そんなんじゃ当麻先輩に好かれないって(笑)by 匿名希望-
懐かしい
今はあまりないストーリーだと思いますがかえって新鮮な感じがします。この種のドキドキする展開はなかなかないです。
怖い
昔、読んでとにかく怖かった。でも気になる、、。という作品。ひきこまれます。子どものころにはよく分からなかったことも、読み直すと分かることもありました。
懐かしい
小学生の頃夢中で読んだマンガです。サスペンスあり、恋愛あり、また読みたくなってきました。ルミとルカ、かわいい名前の双子😍
(*^^*)
連載時に読んでいて、懐かしくて思い出しながらの再読です。他の作品にも共通してますが、容赦なくどんどん人が死んでいくので、ルミもルカも幸せになってほしいと思う。最終話まで知ってるだけに、恐怖だけじゃなく、切なさも持ちつつ読んでいます。
by meg-