【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(30ページ目)

海の闇、月の影

評価3 12% 279
評価2 2% 39
評価1 1% 15
291 - 300件目/全576件

最後が気になる!

篠原先生の作品は、どれも大好きです!海の〜は読んだことがなかったのですが、流風と流水の行方が気になって最後まで読んでしまいそうな予感。流水の行動が激しくなればなるほど、切なくなってます。

懐かしい

子供の頃に読んだ事があったけど、すっかりストーリーを忘れていました。(笑)
    いま読み直しても面白いし、続きが気になる。
    ただ、狭い範囲で人が亡くなり過ぎるのに周囲が騒がないところ、好きな人を手に入れたい… という理由で騒ぎを起こしているのに、その好きな人に恨まれるような行動ばかりとる事、等々
    ちょっと心理描写や設定が雑で、今ならツッコミたくて仕方なくなるけど。(笑)
    それでもやはり名作です。

by 匿名希望

おもしろいです。全然、性格の違う双子だからこそ、衝突もするけど、最後は協力して、本当に良かったです。

愛が平等だといいけど

悪人になった時の顔が気持ち悪い。
    愛されて弱くて守ってもらっていた女の子が、強くなって立ち向かう姿は、意外にこの子は守ってあげないとと思っている男性には、女性の本来の強さをどう思うかなと。強そうに見えて愛されずに寂しい思いをした、双子の気持ちもわからないでない。かわいそう。

ミステリアス

篠原先生の漫画は ほぼ完読!中でも この頃は恋愛とミステリーと ハラハラドキドキして読んでいました!今読んでも面白い!

読み返し中

作家様買い。
    そして昔読んでて好きだったのですが、実家を出てしまったので読み返したくなって今電子で読んでます。
    昔は夢中で読んでましたが、大人になってからだとちょっと冷静に読めたりして。。。
    簡単に言うと、壮大な姉妹喧嘩なんですよね。でも大好きです。

楽しみ。

少し怖い、恐怖が若干あるが、この漫画家さんは基本、絵が綺麗で、物語もしっかりしてるので楽しみ。それから、どうして、この人間離れした力が使えて、人が飛んだり、壁の中から、手足や体を出すことが出来るようになったのか、不思議。何が原因か興味がある。

by 匿名希望

昔読みました。少女漫画なのに怖くてでも話が面白くてどんどん読みました。双子って羨ましかったけど、この話読んで少し怖くなったのを思い出しました。最後も覚えてるけど、切なくて悲しくて。皆が仲良くして欲しかった。

幸せになって!

古代の菌に感染するところから話が始まり、月の引力も絡んでてスケール大きい。双子が同じ人を好きになり、片割れに対する憎しみもあり、ただの恋愛じゃなくて悲しさもある。読みごたえが凄い。

ジーン!!

超能力サスペンス!!
    ジーンアルバートジョンソン!!
    最高!!!
    双子の姉妹だからこそ、同じ男性を好きになり、エゲツない取り合いをするなという話。
    結構泣けました。
    犬の話とか。

無料の作品