みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に切なくてどきどきハラハラする漫画。
    仲が良かったのに、劣等感がありその心につけ込まれバラバラになってしまった姉妹。
    最終話が美しく泣けます

懐かしいです。子供のころ良く読んでいました。結構残酷だったりかわいそうなシーンも多い作品でした。大人になってからの方が楽しめました。

怖いけど気になる

子どもの頃に読みましたがとにかく怖い!!怖いんだけどおもしろいし続きが気になって最後まで読みました。

面白いです。

ついつい読み進めてしまします。

それにしても、人が死に過ぎ💦
    警察とか捜査しないのかな。
    不審過ぎますが、その辺はスルー?

双子の三角関係とファーンタジー要素が入った少女漫画。篠原さんの作品はホラー的な物語が多い。結構好きです。切ない感じもありつつ、人間的な嫉妬や欲望があいまって双子を襲う…
    かつゆきせんぱいは男前。

昔に本で購入していました。

小学生の頃、作者が好きでサスペンス的な凝ったストーリーを描く方だったので、全て揃えて持っていました。コミックで見つけた時嬉しかったです、先がわかりにくく、すごく楽しめる作品なのでおすすめです。

昔全巻読んで集めてたので、懐かしい。双子であり、同じ人を好きになるなんて…しかも悪者になってしまっても心の芯は、以前の優しさが残るルミ。途中いい人がいたのに悲しい別れ。たくさん人が死んでいく恐怖あり。

やっぱりちょっと刺激的

生々しいので、苦手な方にはおすすめしません。
    でも設定から物語の進み方まで、本当に素晴らしい作品だと思います。

昔読んだことがあり面白かったので、無料分だけ読みました。最初は流水の方にだけ発現した超能力で、流架は危険な目にあい追い詰められていきますが、その度に流架も同じ能力に目覚めていく。どきどきしながら読めると思います。

ものすごく懐かしい!
    かなり年月を経た作品なのに、
    読み返していても古さを感じさせない。
    今の若い世代にも、はらはらしながら楽しんでほしい。