【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(23ページ目)
オカルトなんだけど‥
この物語を読んで、宙に浮けたら、物体を通り抜けられたら、と本気で思いました。
ちょっと人の惨殺シーンが多いので、繰り返し読みたい漫画ではありませんが、しばらくして、改めて読み始めると何故かついつい引き込まれてしまうのは、丁寧な物語展開、心理描写とやっぱり最後の双子の仲直りを見たい(でも、切ない)からでしょうね。by 匿名希望- 0
こんなに怖い漫画だったかな。
20年前に読んだ漫画を大人になって、読み返しています。
双子で同じ顔なのに、ルミの顔が怖い!
ルミが操る人の顔も明らかに違うのに、周りの人はわからないの?!
夜に読むと怖くなります。
でも、気になるから、毎日無料分読んでいます。by 匿名希望- 0
面白かったなぁ~
細菌感染で変わってしまう、双子の二人。
そこに恋愛が絡まって、「どうなるんだ?」とドキドキしながら読みました。
そうそのドキドキが、壁と通り抜けるとか不思議な現象と一緒なので
「ええ、こんな!?」と驚き付です。
流水と流風、細菌さえかからなければ、一時の恋心の違いなんて
乗り越えられたろうに。。。
と思えるラストでした。
最後まで目が離せません。by きららの星- 0
中学の時にハマった
中学生の頃めちゃくちゃハマりました。久々に読み、またハマっています。双子が以前のように仲良くなってくれることを思っていたけど、結末は悲しいです。
by ミィ吉- 0
子どもの頃夢中になって読んだのを思い出しました。今読むと残酷な描写が多かったことにびっくりします。主人公の双子と一緒に洞窟に入った友人たちは全員変死、ウイルスのせいで力を得たルミに頭をズブズブされて殺されたり、ルミに感染させられて家族や部活の先輩後輩はゾンビに。怖い怖いと言いながら、面白くってとまりません。
小さい頃家族が見ていて、怖いイメージがありましたが再び見るとルミの葛藤とか結構切ないなぁと思いました。あと、篠原さんのお話は結構残虐な場面も多いですが、この話には特に多いように思います。
怖い。
女の人は、会社関係、恋、などで、いじめが女性に多いですね。
母に良く「女の人は、怖いから気をつけなさい」と…いわれたので、覚えています。
私は良くわかりませんでした。by ラグドールベリー- 0
恐くても読んでしまう
流水と流風は双子の美人姉妹。ある事件に巻き込まれてから、体が浮いたり、物を通り抜けたりする超能力を持つことに。そんなとき、二人の憧れの克之が流風に告白した。
仲の良い姉妹だったのに、事件をきっかけに流水は人が変わってしまう。克之を自分のものにするために流風を殺そうとするようになって。
流水の克之を自分のものにしたいという執着が強すぎて、超能力を使って次々人を殺していくとろがとても怖い。流水は能力があってもいつも苦しそうで。
一方の流風は何度も殺されそうになるけど、克之がぶれずにしっかり流水を支えて、求めてくれて。その愛情を支えに戦っていく。辛いストーリーだけど、この恋人の絆には熱くなる。by バニラといちご- 0
昔大好きで読んでいました
今読んでも古くさくないです
結末を知っていても読んでしまいますby 匿名希望- 0
衝撃だったなぁ
昔単行本で集めて読んでた時は、ルミの行動が衝撃的で、怖かったなぁ~。でも、読んでいくにつれルミの気持ちも分かる気がして、憎めなくなった!