みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(210ページ目)
最後の終わり方が
悲しい顛末になりますがストーリーとしてはやはり構成もいいし読みたくなる内容でいつまで経っても色あせない名作です!
怖いけど読みたくなる
若い頃に怖いなぁと思いながら読み進めた記憶があります。
読み返してもぐっと引き込まれます。by 匿名希望- 0
こわくて切ない
仲良しの姉妹だったのに、恋愛沙汰で関係に亀裂が入り争うことになるのは悲しい。恋愛に夢中にならない私にとっては謎。恋人より姉妹の方が絶対に大切。
by mcmaron- 0
るみこわい
子供の頃読んでいて懐かしさに読みました。
子供の頃はるみこわいわー!としか思ってませんでしたが、今読むとまた感想が変わるのかな?と楽しみです。
篠原千絵先生は安心して読めます!by 匿名希望- 0
少女漫画しからぬ
篠原先生らしい、サスペンスフルな内容です。とにかく人が死にすぎ。
彼が優しすぎる。
少女漫画にしては結構過激なシーンが多いので子供には見せたくないわぁ~by 匿名希望- 0
懐かしい!
読んだのが子供の頃だったので、怖くてグロい印象しかなかったけど、今読むと悲しみも伝わってきて、やっと内容を理解した感じです。
最後が、、、
ファンタジー好きな私にはすごく面白く、またホラーな要素もありドキドキして飽きずに最後まで読みました。
最後の方は、双子が協力したりしてハッピーエンドになりそうな感じなのですが、最後がとてもショッキングで、主人公の気持ちに移入してすごく悲しい気持ちになりました。
でもそれも、作品の良さとなっています。by 匿名希望- 0
懐かしい
篠原千絵さんの作品はどれもストーリーがちゃんとしていて見ているうちにどんどん引き込まれていきます。初めは絵が昔っぽいって思ってても最後はステキ!ってなりますよ!
懐かしい〜
双子の、恋愛バトル。
やっぱり絵が好きで、内容もホラーだったり、キュンキュンしたりとにかく面白い。by 匿名希望- 0
凄く懐かしいです!とても怖くて面白かった記憶。双子がどうなったのかとても気になります。いつか全部読みたいです。