みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(199ページ目)
読み始めたらとまらない
家族がどんどん亡くなってしまったり、大切な人が居なくなったりととても悲しくて怖い展開が進んでいくので、どこも目が話せない!
最後まで一気に読んでしまいます。by さまんさまんさく- 0
篠原作品で初めて読んだのがこちらで、ショッキングな内容でしたが話がよくできていて一気に読んでしまいました。
最後は涙。。切なかったです。by リラン07- 0
懐かしい
昔、母が読んでいたマンガがこれで、わたしもこっそり読んでいました。まだ幼かった私はドキドキしながら読んでいたのを覚えています。
昔に夢中で読みました。
最初の頃はとにかく流水が怖いですが、話が進んで行くと流水の気持ちもわかるようになってきます。
とにかく話が良くできていて、能力に月の満ち欠けが絡んでいるところなど、よく練られているなぁと思います。
最後もこの終わり方しかないだろうという終わり方で、読了感は良いです。
ただ、全編通して犠牲になる人が多すぎなので、星は4つです。by 匿名希望- 0
懐かしい作品です。
私が学生時代にわりと人気の出た作者さんです。
割と不気味なお話です。
色々な作品をよみましたが、このお話です、by 匿名希望- 0
代表作の一つ!
篠原千絵作品の中でも個人的には、一番好きな作品かもしれません。
始めて読んだ時は、小学生だったので、残酷なシーンは衝撃的でした。月の満ち欠けが影響するという設定は、ミステリアスです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学生の頃、夢中で読んでました。
るみ、怖すぎです。ハラハラドキドキしますが、とにかくおもしろかったです。by 匿名希望- 0
怖い(>_<)
最初は絵があまり好みではなかったが、内容がすごく面白いです。
双子同士が戦うシーンが迫力あって目が離せないです。by 匿名希望- 0
懐かしくなって購入しちゃいました‼️
ミステリーは苦手なのですが、篠原さんが描くミステリーはファンタジーだと分かっているのに、恐々読んでしまいました。
恐々ながら読めたのはストーリーが好きだからでしょうね‼️
今でも大好きな作品の一つです。by 匿名希望- 0
子供の頃にはまりました
双子の妹のルミが不思議な力を持ち人格も変わる感染症に罹り、姉のルカを殺 そうとして恋人の先輩を奪おうとします。
最初のほうの、ルカの手の内の病院に入院させられ、脱出して追いかけられるシーンが子供心に怖くて怖くて…
話が長引き最後は何となく尻すぼみで終わったような気がしますが、少女マンガの中で異彩を放つ強烈な作品でした。by 匿名希望- 0