みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
おすすめ
むかし、よんでました。篠原先生の作品大好きです。しかしちょっと怖い。ふたごのはなしです。おすすめです。大人になってよんでもおもしろいです
昔読んでたマンガだったですが、大人になって読んでも全然面白かったです!展開を思い出しながらハラハラしながら読み進めました。篠原千絵さんのマンガは色褪せませんね~!
大好きな先生の作品
双子の設定を上手く使っていて、姉妹愛が伝わってくる作品。
中学生の時に読みましたが、ちょっと怖くて姉の部屋で読んだ記憶があります(笑)by スズゴン- 0
若い頃に読んだ時よりも感動してしまいました。
絵は少し古く感じましたが、ストーリーは昔と変わらず次回が楽しみで、スイスイ読めてしましますね。楽しめました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
ビックリするほど懐かしい!高校生の時にはまって読んでたなー。すっごく怖くて、夜眠れなかった。久しぶりに読んでもかなり楽しい〜
流石です。
作者さんの作品は殆どが10巻以上ある作品。
なのに、中だるみもなくあっという間に読んでしまう。
勿論、ハラハラドキドキ恋愛もありで時間を忘れてしまう作品が多いと思います。
昔の作品ですが、それ以上に内容が濃いので読み応えがあります!by 匿名希望- 0
篠原先生の作品は人気があっても無理やり話を長くしてるところがなくてとても好きです。
どんなに長くなっても読みきります。
懐かしかったなーby 匿名希望- 0
篠原さんといえば
篠原さんの代表作です。こちらの作品と闇のパープルアイ、天は赤い河のほとりは読むべき!
by シャノウ- 0
篠原千絵先生の作品で一番最初に読んでハマったのが海の闇、月の影。篠原作品で一番好きです。主人公の流風にはたびたびイラッとしますが(笑)
ロマンスホラー!
全巻持ってました!純愛というものを相反する性格を持つことになった双子が表しています。一見、正義と悪のように見えるが…自分ならどちらの立場になるだろう等考えさせられるストーリーでもあります!
ミステリー好きの方にはぜひお勧めしたいです!by 匿名希望- 0