みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

やはり素晴らしい!篠原千絵さんはほんと、残酷で悲しい作品を少女漫画にするプロ!子供の頃夢中でした。今でも色褪せません。
by 侑規恵-
夢中で読みました。
小学5年生の時にリアルタイムで読み出しました。その当時は内容もショッキングで、お小遣いで買うのもドキドキでした。
話が進むに連れてどんどん絵がきれいになっていくし、ストーリーも広がっていきます。最後は悲しい結末だけれど、もう双子が争わずにすむのだと、ほっとしました。イラスト集やイメージCDも買うくらい、本当に大好きな作品でした。
今と違ってラブシーンもきれいです。サスペンスなので、残酷な場面もありますが、自信を持ってオススメします!by ぷみょん-
子供の頃、全巻集めて持ってました!
当時、周りにはいなかった双子にとても憧れていて、ルミとルカのお揃いの服や段違いになった2段?ベットとかがすごく羨ましかったなぁ〜。
紅茶にオレンジペコやアールグレイなどの種類があるということも、このマンガで知りました。
大人になった今、こうして読み返してみると、ルミの気持ちが切なくて…。
みんな、これで高校生とは大人すぎ。by 匿名希望-
大好きな作品
ホラーみたいだけど構成がすごい。
いつも面白い。by 匿名希望-
読んでしまう。
本を持ってるのに読んでしまう。
作者が好きです。
誰かの告白から始まるのはデジャブでしょうか???
無料分だけ読んで、最終回は覚えているけど、途中忘れているのでポイント追加して読んでしまいたくなります。
ヒヤッとするような怖い部分もあった記憶があります。
昔好きだった漫画はやはり何度読んでも良いです!by 匿名希望-
この作者さんの絵やストーリーがすごく好きです!闇のパープルアイとか単行本で買ってたな~(笑)
内容は簡潔にいうと、双子の姉妹が男をめぐる壮大なケンカ?です(笑)
二人ともほんとにいい子なのにな~
女同士は男がからむとほんとにこわいな~
そしてこの作者さん独特のサスペンス的な要素も上手くねりこんであって、すごく面白いです!
ルミちゃんでてくると初めはすごくこわかったな~(笑)でも最後の辺りになってくると切なくなってきて…💦
赤ちゃんを身ごもったときも…💦
絶対後悔しない作品ですよ!by 匿名希望-
懐かしい、久しぶりに読んだら
はまります。by 匿名希望-
なつかしい!
連載当時、ドキドキしながら続きを待っていました。当時は怖くて怖くて、でも続きが気になる、引き込まれてます。今読んでも面白かったです。
懐かしい
こどものころ、叔母が持っていて「こわいよ?」というじょげんを無視して読んでふるえ上がったマンガです。それでもさきが気になるまんがで、祖母たくにとまるときにしか読めなかったのでこうこうせいになってから自分であつめともだちも巻き込み読みふけりました。ミステリーが好きなかたにはおすすめのマンガです。このさくしゃさんのミステリーはオモシロイです。
とても懐かしい作品に再会しました。とても大好きな作品です。 私がまだ学生の頃に流行っていた作品ですね。 当時 恋愛もの中心のマンガばかりが流行り読んでいましたが この作品は正直 ゾッとします。
怖いですねぇ。恋愛の話も含まれていますが 怖さが先にたってしまいます。
多分 今でも 夜ひとりで読むのは嫌かなぁ。by 匿名希望-